Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Все спикеры независимой Украины.
  • Опросы
  • ЦИК утвердила план выборов Президента Украины 17 янвря 2010 года.
  • Виталий Кличко: «Я бы предпочел заверишть бой нокаутом, но я счастлив, что я выиграл все 12 раундов.»
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google

  • кличко

    Виталий Владимирович Кличко

    Биография

    Родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск Московского района Киргизской ССР.

    В 1985 году семья переехала в Украину.

    Отец: Владимир Родионович (генерал-майор ВВС)

    Мать: Надежда Ульяновна (учительница)

    Брат: Владимир Кличко (25 марта 1976 года) — профессиональный боксер.

    Жена: Наталья Егорова — в прошлом спортсменка и фотомодель

    Сын: Егор (2000 г.р.)

    Сын: Максим (2005 г.р.)

    Дочь: Елизавета-Виктория (2002 г.р.).

    В 1985 года начал заниматься боксом. Одно время увлекся кикбоксингом (и довольно успешно выступал В.Кличко — шестикратный чемпион мира по кикбоксингу). За 30-летнюю спортивную карьеру достиг высот мирового уровня

    В 1995-м В.Кличко закончил Переяслав-Хмельницкий педагогический институт  (специальность — «преподаватель физвоспитания») Окончил аспирантуру Национального университета физической культуры и спорта Украины.

    В конце августа 1996 года он подписал контракт с немецкой промоутерской компанией «Universum Box-Promotions».

    В ноябре 1996 года после успешной карьеры в любительском боксе (195 побед / 80 нокаутом, 15 поражений) дебютировал на профессиональном ринге одновременно с братом. Свой первый поединок в качестве профессионала он провел 16 ноября 1996 года, нокаутировав во втором раунде Тони Брэдхема (Tony Bradham)

    — Чемпион Европы в тяжёлом весе (EBU) 24 октября 1998 — 1999

    — Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBO 26 июня 1999 — 4 января 2000

    — Чемпион Европы в тяжёлом весе (EBU) 25 ноября 2000 — 2001

    — Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC 24 апреля 2004 — 9 ноября 2005

    — Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC 11 октября 2008 —по сегодня.

    С июля 1998 года — по  2003 год — учредитель, член правления Международного фонда содействия развитию спорта «Спорт-XXI столетия»В октябре 1998 года, руководство Всемирной Боксерской Организации назвала Виталия лучшим интерконтинентальным чемпионом года. А в ноябре того же года, имя Виталия было внесено в «Книгу рекордов Гиннеса», как первого чемпиона мира в тяжелом весе, который выиграл нокаутом подряд 26 поединков, затратив на это наименьшее количество раундов. Этим достижением Виталий превзошел даже знаменитого Майка Тайсона.

    В сентябре 1999 года, указом Президента Украины Леонида Кучмы, за завоевание титула чемпиона мира по версии WBO и проявленные при этом мужество, самоотверженность и волю к победе, Виталий был награжден орденом «За мужество» ІІ степени.

    В 1999 году Виталий вместе с братом Владимиром активно поддерживал Александра Омельченко на выборах столичного мэра. Тогдашний киевский городской голова присутствовал едва ли не на всех поединках братьев Кличко.

    В феврале 2000 года защитил кандидатскую диссертацию «Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора» (Национальный университет физического воспитания и спорта Украины)

    19 февраля 2001 года, в немецком Университете Бундесвера, единственном высшем военном учебном заведении Германии, Кличко представил свою кандидатскую диссертацию на немецком языке

    С 2002 года — специальный уполномоченный ЮНЕСКО по программе «Образование для детей из нищеты».

    С августа 2003 годаглава правления Благотворительного фонда «Фонд братьев Кличко»

    3 февраля 2003 года Виталий и Владимир Кличко подписали контракт с компанией «ELIXIA Health & Wellness Group», имеющей обширную сеть фитнес-центров в Германии и в большинстве стран Европы. Сообщалось, что они представили свою новую фитнес-программу «Klitschko BoxPower»

    В 2003 году братья Кличко презентовали свою книгу «Наш фитнес. Простые секреты чемпионов» (вышла на нескольких языках). Она стала бестселлером, на Лейпцигской книжной ярмарке победила в номинации «Лучшая научно-популярная книга года».24 апреля 2004 года, указом Президента Украины Леонида Кучмы, за завоевание титула чемпиона мира по версии WBO и проявленные при этом мужество, самоотверженность и волю к победе, а также за укрепления спортивного международного авторитета Украины, Виталий был награжден орденом «За мужество» І степени.

    Осенью 2004 года Виталий Кличко поддержал на президентских выборах Виктора Ющенко.

    В декабре 2004 года, когда боксер Виталий Кличко одержал победу над Дэнни Уильямсом, с потолка в зал, где проходил поединок, посыпалось оранжевое конфетти, а за спиной победителя развернули полотнище со слоганом «Так, Ющенко!». Финальный аккорд этого боя стал началом политической карьеры Кличко-старшего.
    31 декабря 2004 года, Президент Украины Леонид Кучма своим Указом, за значительные личные заслуги перед Украиной в развитии спорта, исключительные спортивные достижения, повышения международного авторитета отечественного бокса, присвоил Виталию звание Герой Украины с вручением ордена Государства.

    28 января 2005 года, исполнительный комитет Всемирного Боксерского Совета назвал Виталия лучшим бойцом 2004 года.

    С июня 2005 года — член НОК Украины

    В 2005 году Кличко объявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007 году – о ее возобновлении. Впрочем, выйти на ринг Виталию помешала травма спины.

    В декабре 2005 года боксер был назван почетным президентом федерации бокса Украины

    В декабре 2005 года стал лидером блока «Пора» — партия «Реформы и порядок» («Пора-ПРП»)

    В марте 2006 года блок не преодолел трехпроцентный барьер, получив поддержку лишь 1,47 процента избирателей, и Кличко в парламент не попал.

    Весной 2006 года на выборах мэра города Киева  занял второе место, получив 341249 голосов избирателей, что эквивалентно 23,7 % от всех проголосовавших, уступив одиозному Леониду Черновецкому, но обойдя экс-мэра Киева Александра Омельченко В.Кличко одновременно баллотировался в народные депутаты Украины (под №1 списка блока «ПОРА-ПРП»), в депутаты Киевсовета и на пост мэра Киева. В итоге получил только мандат депутата законодательного органа столицы. Возглавил группу имени самого себя.

    С апреля 2006 года — депутат Киевского городского совета  (от Блока Виталия Кличко Пора-ПРП), глава фракции «Блок Виталия Кличко», член постоянной комисии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей

    С октября 2006 года — Советник Президента Украины

    В ноябре 2006 года Блок Кличко, фракции блоков Юлии Тимошенко (БЮТ) и «Наша Украина» было создано объединение «Демократический Киев», выступавшее против действующего мэра Черновецкого и его сторонников. Однако создать оппозиционное большинство в Киевсовете тогда не удалось.

    25 мая 2008 года на досрочных выборах в меры Киева Кличко снова был кандидатом. В избирательной гонке Кличко консультировал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, а также мэр Берлина Клаус Воверайт. За него проголосовало 205316 избирателей, что составляет 17,97 % от всех принимавших участие в голосовании. Итог, третье место, уступил Л.Черновецкому и «бютовцу» А. Турчинову. Сразу после объявления Верховной Радой  досрочных выборов столичной власти В.Кличко заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра. Попытка «выбить с ринга» Л.Черновецкого не увенчалась успехом. В то же время, молодому политику снова удалось провести в Киевсовет свой блок.

    В начале июня 2008 года Виталий Кличко заявил, что готов возглавить Киевсовет. Но после того, как это не случилось он заявил, что готов в Киевсовете создать оппозицию к Леониду Черновецкому и его команде.

    Вместе с Владимиром основал промоутерскую компанию Klitschko Management Group.

    В СМИ активно муссируется тема связей Виталия Кличко с одним из лидеров киевской организованной преступности – Виктором Ивановичем Рыбалко («Рыбка»). В прессе даже публиковались его фото с братьями Кличко, сделанные в Нью-Йорке. Именно Рыбалко приписывают то, что он познакомил братьев Кличко с известным продюсером Доном Кингом. Якобы за эту услугу Виталий и Владимир пообещали отчислять «Рыбке» по 25% от заработанных денег. Среди тех, кто вместе с Рыбалко помогал Кличко, называют и экс-руководителя Государственным управлением делами президента Игоря Бакая, сбежавшего в Москву.В мае 2005 года «Рыбка» был расстрелян неизвестными в центре Киева.Братья Кличко опровергают информацию о причастности Рыбалко к их спортивной карьере.


    Источники:

    klitschko.com

    ru.wikipedia.org

    file.liga.net

    lenta.ru

    rudenko.kiev.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Все спикеры независимой Украины.
  • Опросы
  • ЦИК утвердила план выборов Президента Украины 17 янвря 2010 года.
  • Виталий Кличко: «Я бы предпочел заверишть бой нокаутом, но я счастлив, что я выиграл все 12 раундов.»
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Вверх страницы

    Предложение

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса