Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Результаты экзит поллов выборов президента Украины 17.01.2010г..
  • Российские политтехнологи «уронили» рейтинг Яценюка
  • Кандидат номер один
  • Все спикеры независимой Украины.
  • яценюк

    Арсений Петрович Яценюк

    Биография

    Родился 22 мая 1974 в Черновцах

    Отец: Петр Иванович Яценюк — преподаватель истории России, Германии и Латинской Америки

    Мать: Мария Григорьевна Яценюк (1943 г.р.) — преподавательница французского языка

    Жена: Тереза Викторовна Яценюк (1970 г.р.) -референт в банке «Аваль»

    Две дочери: Кристина и София.

    Сестра: Алина Петровна  (1967г.р.), проживающая в городе Санта-Барбара (Калифорния, США)

    В 1991 году закончил Черновицкую специализированную англоязычную школу № 9 им. Панаса Мирного

    В 1996 году закончил Черновицкий государственный университет по специальности «правоведение».

    В 2001-м получил еще один диплом — Черновицкого торгово-экономического института Киевского торгово-экономического университета (специальность — «учет и аудит»). Кандидат экономических наук.

    В начале девяностых годов, как говорит Арсений Петрович, он вместе с друзьями торговал машинами на рынке: «И я совершенно этого не стесняюсь!.. Это большой жизненный опыт» («Факты», 1 июня 2007 г.).

    Декабрь 1992 —
    сентябрь 1997 года Яценюк возглавлял черновицкую юридическую фирму «ЮРЕК Лтд», занимавшейся вопросами приватизации. Говорят, что свой бизнес он вел вместе с сыном тогдашнего губернатора Ивана Гнатишина.

    Одним из клиентов фирмы Яценюка стал черновицкий предприниматель Михаил Папиев (впоследствии замгубернатора Черновцов, деятель СДПУ (о), министр труда и социальной политики), благодаря которому состоялось знакомство Яценюка с видными представителями политики и бизнеса Украины

    С января 1998 года по август 2001-го работал в главном офисе Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль»: консультантом кредитного департамента, советником председателя правления и, наконец, заместителем председателя.

    В сентябре 2001 года Яценюка назначают и.о. министра экономики Автономной Республики Крым в правительстве Валерия Горбатова. На должность крымского министра экономики был приглашён представителем Кучмы в Крыму Геннадием Москалём.

    Кроме того, злые языки утверждают, что именно с подачи Виктора Пинчука Арсений Яценюк в не таких далеких 2001-2003 годах получил портфель министра экономики Автономной Республики Крым, после чего над молодым политиком и нависла необходимость «возвращать долги».

    С ноября 2001 годапо январь 2003 года занимает пост министра Автономной Республики Крым.

    С  января 2003 года до февраля 2005 года работает первым заместителем председателя Национального банка Украины (с июля по декабрь 2004-го — после ухода своего шефа Сергея Тигипко, возглавившего избирательный штаб Виктора Януковича на выборах Президента — даже исполняет обязанности председателя).

    6 октября 2004 г., пребывая в должности исполняющего обязанности Председателя Национального банка Украины, Арсений Петрович путем принятия тайного постановления правления Национального банка Украины №473 от 06.10.2004, которое даже засекречивается грифом «Банківська таємниця» выдает АКБ«Мрii»(«национальные интересы», защищаемые П. Порошенко) стабилизационный кредит в сумме 50 млн. грн. всего под 11% годовых. Позже Яценюк оправдывал свое решение необходимостью защиты от веерного эффекта падения банковской сферы вследствие возможного банкротства «Мрии». При этом особо следует отметить, что залоговое обеспечение на такую огромную сумму фактически Нацбанк принял фиктивное, т.е. так называемые вексели имущественых прав корпоративных структур указанных в Приложении 1, принадлежащих П. Порошенко.

    9 марта 2005 председатель Одесской областной государственной администрации Василий Цушко назначил Арсения Яценюка своим первым заместителем .На этой службе он пребывал до 27 сентября того же года.

    С сентября 2005 года до августа 2006-го заниамает пост Министра экономики в правительстве Юрия Еханурова.

    20 сентября 2006 после создания антикризисной коалиции Ющенко  назначил Яценюка на должность Первого зама главы Секретариата Президента — представителя Президента в Кабмине.  Кроме того, отдельными указами Президент назначил его членом Совета Нацбанка Украины и членом наблюдательных советов государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка». А также поручил осуществление контроля над соблюдением конституционных прав граждан и законодательства в деятельности СБУ.
    После назначения в Секретариат Президента об Яценюке еще сильнее заговорили как о новом фаворите В.Ющенко.

    25 января 2006 года, начал работу ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе, на котором от Украины присутствовали только корпорация «Интерпайп» в лице Виктора Пинчука и Яценюк прибывший в Давос по частному приглашению Виктора Пинчука. В свете этого кажется не случайной и поездка украинской делегации во главе с министром экономики Арсением Яценюком в Брюссель с целью увеличения квот на экспорт холоднокатаных труб: ведь эта сфера входит в круг влияния все того же Виктора Пинчука.
    Также стоило бы вспомнить о не менее скандальном деле с приватизацией ОАО «Никопольский завод ферросплавов», в которой Арсений Петрович также отыграл немаловажную роль. В результате единственной выигрышной стороной остался тот же олигарх Виктор Пинчук.

    «У нас с Виктором Пинчуком отличные отношения. Поймите правильно, у меня работа была такая. Как же мне не контактировать с людьми, представлющими национальный капитал и владеющими значительными ресурсами? Моя работа была защищать национальный капитал и на посту министра экономики, и министра иностранных дел. Я знаю всех — Ахметова, Гайдука, Таруту, Порошенко и других. Но знать их и брать у них деньги — две большие разницы», — говорит Яценюк («Фокус», 26 сентября 2008 г.).

    21 марта 2007-го парламент избрал Яценюка главой Министерства иностранных дел. Это случилось после двух неудачных попыток Президента провести на этот пост Владимира Огрызко, занимавшего пост первого заместителя главы внешнеполитического ведомства и слывшего твердым последователем своего шефа — Бориса Тарасюка. Одновременно как глава МИД теперь уже бывший замглавы Секретариата Президента был назначен и членом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    На досрочных парламентских выборах-2007 Яценюк прошел в Верховную Раду под №3 списка блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС).

    4 декабря 2007 года созданная за несколько дней до того коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и НУНС отдала 227 голосов из 228 возможных за избрание А.Яценюка спикером парламента. Не голосовал только «нунсовец», экс-председатель ВР Иван Плющ, выступивший за создание «широкой» коалиции с обязательным участием в ней Партии регионов.

    18 февраля 2008 года на межведомственом совещании МВД Украины по вопросам борьбы с контрабандой автомобилей Арсений Яценюк в присутствии Президента Украины Ющенко, главы СБУ и Государственной таможенной службы обвинил одного из сотрудников ГАИ — Алексея Кожу в том, что последний 16 февраля 2008 якобы показал ему средний палец. При этом Яценюк утверждал, что он ехал как обычный простой гражданин, по своим личным делам, а его «подрезал» Порш-Кайен, водитель которого показал ему средний палец руки, за рулем которого и находился Кожа. Скандал был растиражирован во всех СМИ, а сам Яценюк получил прозвище «президентский Ябеда». Уволенный лично Президентом замкомандира отряда «Кобра» (подполковник милиции Алексей Кожа оскорбил главу парламента, показав ему на дороге средний палец), «ситуацию вокруг среднего пальца» комментирует с горечью: «Очень обидно, что из одних у нас делают холопов, а из других — царей».
    «За непристойный жест Яценюк принял взмах моей руки, — заявил подполковник. — Я показывал, чтобы его машина проезжала, не более. Но даже если б это был какой-то жест, и если б это был палец (кстати, почему именно средний?), то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?»
    По словам Кожи, на проспекте Победы его, двигавшегося после работы в сторону автостанция «Дачная», догнали два автомобиля «Тойота Лендкрузер» с номерными знаками Киевской области и стали отчаянно «моргать», чтобы им уступили дорогу. За «Дачной» он повернул на улицу Чернобыльскую. «Тойоты» свернули за ним, заблокировали с двух сторон и вынудили остановиться. (по материалам  utro.ua).

    12 ноября 2008-го фракции Партии регионов, коммунистов, Блока Литвина и группа «Единый центр» фракции НУНС 233 голосами отозвали Яценюка с должности председателя парламента.

    В мае 2008 года имя Яценюка фигурировало среди возможных кандидатов на пост председателя партии «Единый центр», на что Арсений Петрович ответил: «Я не собираюсь возглавлять никакой политический проект.А если и придется когда-то возглавить, то лишь тот, который создам лично».

    После отставки с должности председателя ВРУ, Арсений Яценюк занялся организацией собственной политической силы — «Фронта перемен»

    А.Яценюк решительно отрицает слухи о том, что дорогу в большую политику для него «вымостили» влиятельные руководители и владельцы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (один из них — экс-секретарь СНБОУ Виталий Гайдук). Уверяет, что одно из его собственных достижений — то, что он в этой жизни никому ничем не обязан (не считая собственной семьи). По мнению А.Яценюка, большая проблема Украины — не отсутствие гениальных идей и программ, а недостаток тех, кто их мог бы реализовать.

    Справка о доходах

    Размер совокупного дохода А.Яценюка за 2006 год составил 730,529 тыс.грн. Согласно обнародованной декларации, из общей суммы дохода проценты от вкладов составили 534,845 тыс.грн., авторское вознаграждение (гонорар) и доходы от преподавательской деятельности — 3,514 тыс.грн. Политик владеет земельным участком площадью 3012 кв.м, жилым домом (298,3 кв.м), квартирой (118 кв.м), дачным домом (114,5 кв.м), гаражом (45,2 кв.м), автомобилями «Skoda» и «Mercedes». На счетах в банках имеет 3 млн. 735,721 тыс.грн., в уставные фонды предприятий внес 28,232 тыс.грн. Совокупный доход жены А.Яценюка в 2006 году составил 140,77 тыс.грн., сумма денежных средств на ее счетах в банках — 535,067 тыс.грн.

    В 2005-м, согласно предыдущей декларации, политик получил доход в размере 3 млн. 124,4 тыс.грн. Это были поступления по депозитным вкладам, от преподавательской деятельности и продажи ценных бумаг (сам А.Яценюк пояснял, что речь шла об акциях банка «Аваль»), зарплата.

    На вопрос, готов ли он стать премьер-министром, Яценюк отвечает: «У меня есть одно важное «но»: мне 33 года. Ну, куда мне спешить?.. Пусть поработают другие, а я лет через десять приду» («Фокус», 27 августа 2007 г.). Надо полагать, тоже самое он мог бы повторить в том случае, если бы его спросили о президентских амбициях.

    Источники:

    file.liga.net

    ru.wikipedia.org

    vsyapravda.com

    www.unaunso.org

    rudenko.kiev.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Результаты экзит поллов выборов президента Украины 17.01.2010г..
  • Российские политтехнологи «уронили» рейтинг Яценюка
  • Кандидат номер один
  • Все спикеры независимой Украины.
  • Вверх страницы

    Предложение

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса