Интернет реклама |

Е. Бондаренко проверяет выполнение законопроекта
В Верховной Раде Украины, 27 апреля, был зарегистрирован законопроект, предусматривающий отмену обязательной 50%-й квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире теле-и радиостанций. По мнению авторов законопроекта, в украинских архивах недостаточно музыки для того, чтобы наполовину заполнить эфир радиостанций.
Законопроект о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» зарегистрирован народным депутатом от Партии регионов Еленой Бондаренко, главы подкомитета по вопросам теле— и радиовещания. Он предусматривает отмену обязательной 50-процентной квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире телеканалов и радиостанций.
«В украинских архивах пока нет достаточного количества музыки, которая могла бы наполовину заполнить эфиры радиостанций», – сообщила Бондаренко газете «Коммерсант-Украина».
«Музыку я обожаю, у меня дома огромная коллекция дисков: от классики до мюзиклов. Назовите любую качественную музыку — и у меня окажется такой диск! Это и Эндрю Ллойд Вебер, и Эрик Клэптон, и Дюк Эллингтон, и Луи Армстронг, и Элла Фитцджеральд. Словом, любая музыка, вызывающая сильнейшие, яркие эмоции, есть в моей коллекции», – призналась Бондаренко газете «Факты и комментарии».
Видимо в личных архивах госпожи бондаренко также нет достаточного количества украинской музыки.
В свою очередь, в комитете Верховной Рады по вопросам культуры и духовности законопроект расценивают как очередной шаг новой власти к потере государственности.
«Я шокирован форсированным наступлением на украинскую информационную сферу в последние два месяца. Принятие такого закона приведет к полному уничтожению украинского информационного пространства», – заявил председатель комитета Владимир Яворивский (БЮТ).
«50-процентной квоты и так никто не придерживался, все обходили закон как могли. На одних радиостанциях было 10 процентов нашей музыки, на других — 20. Но если мы то, чего фактически не было, еще и на бумаге отменим, наступит полнейший бардак. Да, есть ряд исполнителей, которыми активно занимаются продюсеры, но 80 процентов украинских артистов не раскручиваются вообще. А если еще и квоту отнимут, думаю, многие музыканты пойдут на базар торговать китайской обувью или носками», – признался Павел Зибров газете «Бульвар Гордона».
Руководителей FM-станций такая перспектива только радует.
По мнению генерального директора радиостанции «Наше радио» Богдан Болховецкого, отмена квот предоставит отечественным радиостанциям свободу выбора. «Большинство украинских исполнителей не стали производить конкурентный продукт, поэтому в квотах нет необходимости», – заявил господин Болховецкий.
Впрочем, вице-президент и руководитель радиогруппы «Украинского Медиа Холдинга» («Авторадио», «Ретро ФМ», «Радио Алла», «Европа плюс», «Джем ФМ», «Динамо») Валентин Резниченко считает, что изменения актуальны только для некоторых радиостанций: «При заполнении эфира радиостанции «Ретро ФМ» мы не смогли найти записей украинских исполнителей в хорошем качестве даже в национальных архивах. А для радиостанций рок-направлений вопрос квоты стоит не так остро».
Напомним, согласно части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», в общем объеме вещания не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей.
В 2009 году Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обращал внимание руководителей телекомпаний, осуществляющих общенациональное вещание, на негативную тенденцию к уменьшению украиноязычного продукта в эфире.
Фракция Партии регионов намерена в ближайшее время разработать и добиться принятия законов о русском языке в Украине. Об этом заявила депутат от ПР Елена Бондаренко.
«Сейчас едва ли не вся наша фракция задействована в разработке нового закона о языках, который до июня должен быть внесен в парламент и до конца месяца принят. Он снимет многие вопросы, включая языковые проблемы в образовании и кино. Он будет вводить обязательное требование — спрашивать студентов и родителей учеников на каком языке они хотят учиться», – объяснила она.
ПР не намерены ограничиваться лишь гуманитарной сферой.
«Русский язык вернется и в суды», – пообещала Бондаренко.
Осталось депуту от ПР Бондаренко зарегистрировть законопроект о смене фамилии Бондаренко на Бондарева.
Бондаренко Елена Анатольевна — 26.05.1974 года рождения. В 1991 году поступила в Донецкий госуниверситет на исторический факультет. С третьего курса поступила на факультет смежных и дополнительных специальностей, отделение «журналистика». В 1996-м закончила оба факультета. В 2004 году окончила факультет «административный менеджмент» Донецкой государственной академии управления.
Поборница двуязычия. Выступает против насильственной украинизации, констатируя, что развитие украинского языка проводится только лишь за счет запрета на функционирование русского в различных сферах.
Политическую карьеру Е.Бондаренко начала в2001 году, с приглашаения в свою команду Борисом Колесниковым, работая журналистом в Партии Зелёных. Она стала личным медиа-консультантом Колесникова.
В 2006 году на парламентских выборах Е.Бондаренко стала народным депутатом по списку Партии регионов (№ 125).
Интернет реклама
Предложение
Вы должны зарегестрироваться, чтобы оставить комментарий.