Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Куда «улетел» Черновецкий?
  • Кличко В.В.
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Киев в выборном пассиве
  • Все спикеры независимой Украины.
  • leonid-chernoveckij

    Леонид Михайлович Черновецкий
    Биография

    Родился 25 ноября 1951 года в Харькове

    Мать — Азимова (Гончарова) Прасковья Гавриловна, юрист по специальности, пенсионерка.
    Отец — Черновецкий Михаил Ильич, офицер, инвалид войны, не жил с семьей со дня рождения сына, умер в 1970 г.Жена — Алина Степановна Айвазова (1955 г.р.), армянского происхождения, по образованию юрист, занимается бизнесом, вице-президент концерна «Правэкс». Познакомился во время учёбы в Харьковском юридическом институте.
    Сын — Степан (1978 г.р.), депутат Киевсовета, до продажи «Правэкс-банка» итальянцам был председателем наблюдательного совета финучреждения.
    Дочь — Кристина (1979 г.р.), также имела отношение к деятельности группы «Правэкс».

    После рождения Леонида Черновецкого, родители развелись и мальчика воспитывала мама Прасковья Гавриловна, которая была юристом по образованию. Матери пришлось отдать маленького Леонида в интернат. Позже она вышла замуж за театрального режиссера по фамилии Азимов, и Черновецкий-младший жил уже с ней и отчимом. Учился в средней школе № 36 Харькова, закончил среднюю школу № 4 Харькова.
    Как Черновецкий признался в своей книге, «школа была для меня тяжелым испытанием, поскольку я всегда имел свой особый взгляд на вещи и не признавал авторитетов. В 14 лет я пошел на работу слесарем-сборщиком на Авиационный завод. Но среднее образование получить было надо – в Советском Союзе без этого было нельзя. Поэтому вернулся в школу и получил аттестат зрелости».

    1970 год Выпускник Харьковской СШ №4

    В 1970-1972 гг. отслужил в армии. Срочную службу в Советской армии Черновецкий проходил во внутренних войсках, охранял зону в Днепропетровской области. Командование части направило на учёбу в Харьковский юридический институт. В 70-х просто так поступить на этот факультет было невозможно. Нужен был опыт работы в органах, направление, характеристики, поручительства и пр.

    С 1972 по 1977 гг Черновецкий учился в Харьковском юридическом институте, получил диплом с отличием и специальность правоведа.

    По неофициальным данным диплому с отличием, получением должности в Киевской области и переезду в Киеви, Черновецкий обязан своему тестю, Степану Айвазову – крупному тбилисскому «цеховику», занимающегося валютой, скупкой и продажей антиквариата.В 1977-1981 гг. работал старшим следователем прокуратуры Киевской области.

    1981-1984 гг. — учеба в аспирантуре Харьковского юридического института, получил ученую степень кандидата юридических наук. Тема диссертации — «Методика расследования хищений, совершенных должностными лицами».

    В 1984-1985 гг. — преподаватель.В 1985-1990 гг. — заместитель проректора по научной работе, доцент кафедры криминалистики, докторант Киевского университета им. Т. Шевченко.

    В 1990 г. организовал и возглавил коммерческий, консультативный и научно-исследовательский центр «Правэкс», позже преобразованный в концерн с одноименным названием. Из которого позже выделился банк «ПРАВЭКС».

    В 1990-1992 гг. — генеральный директор коммерческого консультативного и научно-исследовательского центра «Правэкс».

    К концу 1992 года Черновецкий становится миллионером.

    В 1992-1996 гг. — президент концерна «Правэкс».

    2 августа 1995 года. Была основана Христианско-либеральная партия Украины, которую впоследствии возглавил Черновецкий.

    В 1996 г. избран народным депутатом Украины

    Приумножить «нажитое нелегким трудом» ему помогает нигерийский проповедник Сандей Аделаджа, с которым, по некоторым данным, в 1996 году мужа познакомила Алина. Секта приносит неплохие доходы и обеспечивает электоральную поддержку

    С 04.1997 г. по 01.2000 г Внештатный советник президента УкраиныС 07.1997 г. по 11.2001 г Член Высшего экономического совета президента

    В 1998 г. избран народным депутатом Украины

    С 10.1998 г. по 06.1999 г Сопредседатель партии «За красивую Украину»С 06.1999 г. по 11.2000 г. председатель партии «За красивую Украину»

    С 11.2000 г член президиума Партии регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины»

    С 2001 года. Президент ассоциации «Киевский банковский союз» (в 2005 г преобразован в Украинский кредитно-банковский союз)В 2002 г. избран народным депутатом Украины

    2002-2006 гг. В Верховной раде IV созыва был членом Комитета по вопросам бюджета и председателем подкомитета по вопросам контроля за расходованием средств Госбюджета. Входил во фракцию «Наша Украина». Некоторое время был внештатным советником Президента Виктора Ющенко.

    В апреле 2003 г. «Мерседес», принадлежащий концерну, в дачной местности под Киевом сбил 11-летнего мальчика. Леонид Михайлович не отрицал, что автомобиль принадлежит его концерну «Правекс», за которым числятся тысячи машин. По неофициальной информации, в этом автомобиле ехала жена Черновецкого — Алина Айвазова. Однако дело быстро замяли, а во время журналистского расследования выяснилось, что вся информация по этому поводу заблокирована в МВД, а один из работников неофициально признался, что запрет на разглашение хода следствия — результат давления очень влиятельных людей, которые могут отомстить.
    В ноябре 2003 года На 25-м км трассы Обухов сам Черновецкий насмерть задавил на одном из своих коллекционных автомобилей 20-летнего жителя Полтавской области, якобы переходившего дорогу в неположенном месте.С февраля 2004 года Член фракции «Наша Украина»

    2004 года На президентских выборах Черновецкий был кандидатом в президенты, набрав 1 % голосов. Был уверен, что пройдёт во 2 тур, массово раздавая интервью. После начала «оранжевой революции» поддержал Виктора Ющенко

    Весной 2006 года был избран мэром Киева (основными соперниками в гонке были знаменитый боксер-тяжеловес Виталий Кличко и экс-мэр столицы Александр Омельченко) и назначен председателем КГГА, занял пост председателя Киевского горсовета. Кроме того, в четвертый раз прошел в народные депутаты Украины (по списку блока «Наша Украина»). Почти полгода не решался сдать депутатский мандат, несколько раз получая отсрочку Центризбиркома. По версии наблюдателей, Л.Черновецкий опасался, что не сумеет удержаться в кресле столичного мэра, и потому пытался подольше сохранить за собой запасное место во власти.
    Активно раздавал продуктовые наборы малоимущим киевлянам. По мнению оппонентов и экспертов, выборы городского головы выиграл как-раз во многом благодаря масштабным пожертвованиям, значительную часть голосов получил за счет избирателей с малым достатком.
    Переживания главы КГГА были неслучайны. Вскоре после выборов его отношения с депутатами Киевсовета от Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины» и группой Виталия Кличко превратились в критические, достигнув стадии неприкрытой политической войны.

    Осенью 2006-го сессии Киевсовета стали настоящим полем битвы, на котором дело неоднократно доходило до откровенного рукоприкладства. Главными поводами для конфликтов были решение горадминистрации о повышении тарифов на ЖКХ-услуги более чем в 3 раза, а также активное и сомнительное, по мнению оппонентов, распределение земельных участков. В результате антимэрская оппозиция в Киевсовете при поддержке других политических сил и общественных организаций стали пытаться организовать общегородской референдум о недоверии Л.Черновецкому.
    Через полтора года в результате досрочных парламентских выборов укрепившийся во власти БЮТ сумел «продавить» в парламенте вопрос о досрочных выборах столичного мэра и депутатов Киевсовета. Впрочем, долгая борьба за изменение «рисунка» столичной власти противникам Черновецкого и его команды практически ничего не дала.

    Нынешний мэр столицы довольно часто оказывается в фокусе довольно спорных и неоднозначных ситуаций, большинство из которых связано с его служебной деятельностью. Достаточно вспомнить благословленную им попытку Киевсовета «взорвать» ЖКХ-тарифы или непрозрачные схемы по распределению дорогой киевской земли. Так, абсолютный рекорд по числу рассмотренных земельных вопросов и скорости вынесения вердиктов по ним Киевсовет поставил 1 октября 2007-го. На повестку дня тогда было вынесено более 400 проектов решений, которые касались распределения и изменения статуса столичных земель (по некоторым оценкам, общей площадью порядка трех тысяч гектаров и стоимостью около $10 млрд. Это вдовое больше суммы, полученной от продажи «Криворожстали»!!!) и на рассмотрение которых понадобилось всего несколько часов.

    После избрания на пост столичного мэра Л.Черновецкий успел испортить отношения с журналистским сообществом. Несколько раз подряд он оказывался в числе лидеров украинского рейтинга «врагов прессы», организованного Независимым медиа-профсоюзом и Институтом массовой информации.

    После вступления в должность мэра Киева, Леонид Черновецкий заявил, что проверит своих подчинённых на детекторе лжи, уволит всех глав райадминистраций и создаст в городе 500 тысяч рабочих мест (при том, что в Киеве самый низкий уровень безработицы на Украине). Спустя несколько месяцев он высказался за то, чтобы чиновники приветствовали мэра стоя.

    Заполучив власть, столичный градоначальник немедленно приступил к выстраиванию монументальной вертикали власти. В Киевсовете было сформировано хорошо дрессированное большинство. Также для усиления своего влияния мэр в 2,5 раза раздул штаты горадминистарции.
    За время своей каденции Черновецкий обзавелся 18 замами, назначил трех первых заместителей. И теперь даже Кабинет министров просит мэрию вдвое сократить чиновничий аппарат.

    В феврале 2008 года Леонид Черновецкий продал итальянской группе «Intesa Sanpaolo» 100 процентов акций «Правэкс-Банка» за 750 миллионов долларов. В результате сумма активов киевского мэра по итогам 2007 года составила 990 млн долларов и по рейтингу журнала «Фокус» Черновецкий занял 22 место среди самых богатых людей Украины.Он неоднократно заявлял, что считает себя богатым человеком. Занимая депутатский пост Л.Черновецкий говорил, что зарплата его не интересует. Гордость столичного мэра — коллекция из двух десятков эксклюзивных автомобилей, в числе которых суперлимузин Maybach стоимостью $650 тыс. , спорт-кар Mercedes-Benz SLR McLaren за $300 тыс. и др. В одном из интервью сказал, что мечтает о покупке вертолета, и мешает этому не дефицит денег, а отсутствие на украинском рынке классных импортных вертолетов. Впоследствии осуществил мечту, купив вертолёт.

    18 марта 2008 года Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета, официальное постановление вышло 21 марта. Срок подготовки к выборам — 70 дней; таким образом внеочередные выборы были назначены на 25 мая.В мае 2008 года Леонид Черновецкий издал книгу «Исповедь мэра», которая бесплатно распространялась в агитационных палатках Блока Леонида Черновецкого на проходивших в выборах в горсовет и мэрию. Тираж книги составил 20 тысяч экземпляров

    25 мая 2008 года официально признан победителем на внеочередных выборах мэра Киева, с результатом в 38 % голосов избирателей.

    С некоторых пор у Л.Черновецкого сложились весьма конфликтные отношения с нынешним Министром внутренних дел и лидером движения «Народная самооборона» Юрием Луценко, которого наблюдатели рассматривают как одного из будущих кандидатов на пост столичного мэра. Так, минувшей осенью Луценко публично заподозрил градоначальника в увлечении наркотиками (впрочем, в этом плане он оказался не первым), а Черновецкий обвинил «самооборонца» в дружбе с «зеленым змием». После чего в сопровождении журналистов нынешний глава МВД отправился в поликлинику сдавать анализы, мэр Киева — на стадион демонстрировать свою физическую форму.

    18 января 2008-го заседание Совета нацбезопасности Украины вообще закончилось откровенной потасовкой между политиками в присутствии многих высокопоставленных чиновников. По версии Черновецкого, Луценко набросился на него с кулаками за то, что мэр на заседании СНБО вспомнил «криминальную» историю. О том, как в свое время глава МВД вымогал от него участок столичной земли и угрожал посадить за решетку сына городского головы. По версии министра, Черновецкий его публично оболгал, стукнул по больному колену, за что при свидетелях в ответ получил пощечину и нелестное замечание о том, что мэр — «брехун и просто падлюка».

    В ноябре 2008 года Л.Черновецкий высказал инициативу по передаче прав собственности одиноких стариков-киевлян в руки Киевской городской администрации. В Киеве работают около 15 500 социальных работников, обслуживающих нуждающихся на дому, еще около 53 000 пожилых людей, состоящих на учёте городского управления социальной защиты Киевской городской государственной администрации. Каждый из престарелых киевлян обладает квартирой, средняя рыночная стоимость каждой квартиры около 120000 долларов (в гривнах приблизительно 1 миллион). Градоначальством написан проект создания коммунального предприятия «Лучший дом», к проекту решения прилагается типовой договор о пожизненном содержании. Исходя из этого документа жилплощадь отчуждателя (одинокого пенсионера — владельца квартиры), переходит в собственность приобретателя (КП «Лучший дом») в момент подписания договора. В обмен на квартиру, одинокий пенсионер получает место в приюте для престарелых. Куратором проекта и финансов КП «Лучший дом» должна была стать дочь мэра Кристина Черновецкая. Это предприятие, согласно уставу, имеет возможность открывать представительства за пределами Украины, что создавало возможность вывоза финансовых средств из страны.

    В декабре 2008 года Черновецкий высказался за увеличение коммунальных тарифов в элитных домах (элитными, по мнению мэра, считаются все квартиры стоимостью более 100000 у.е.) в 10 раз.
    В декабре 2008 г. Черновецкий публично объявил, что за встречи и обеды с ним, как и с другими чиновниками Киевской городской администрации, бизнесмены обязаны будут платить деньги, и таким образом будет решена проблема коррупции.( За «обед» с Черновецким бизнесмены должны выложить 100000 у.е., а с его подчинёнными около 10000 у.е.)

    Среди других инициатив Черновецкого по увеличению поступлений в бюджет города в конце 2008- начале 2009 года были:
    — повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 1,5-3 раза;
    — попытка повысить от 150 % до 950 % тарифы на ЖКУ для предпринимателей и бюджетных организаций;
    — многократное повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте;
    — решение о введении платной медицины в поликлиниках;
    — введение платы за въезд в Киев иногородних автомобилей;
    — введение сначала платного входа, а затем только въезда на территорию кладбищ;
    — попытка монополизировать сферу ритуальных услуг муниципальными структурами при вытеснении из нее частных предпринимателей;
    — введение крупных тарифов за участок на кладбище;
    — намерение ввести плату за торговлю на стихийных рынках;
    — привлечение к взысканию долгов за ЖКУ коллекторских компаний;
    — переселение жильцов, имеющих долги за ЖКУ, в жилье меньшей площади;
    — переселение жильцов первых этажей в квартиры на верхних этажах со сдачей освободившихся помещений в аренду под офисы и магазины;
    — передача спортивных площадок из районной в коммунальную собственность с последующей арендой контролируемыми мэрией предприятиями.
    — перепись домов с большим количеством спутниковых «тарелок» и кондиционеров для возможного повышения тарифов.

    Так, Черновецкий создал ЗАО Киевэнергохолдинг, в который вошли монопольные поставщики энергоносителей Киевэнерго и Киевгаз, а также Киевводоканал. Злые языки говорят, что эти коммунальные предприятия могут быть тихо и дешево приватизированы. Затем мэр провел допэмиссии акций столичного банка Хрещатик и компании Киевхлеб, в результате чего доля города в этих структурах резко уменьшилась.
    А чтобы и столице было хорошо, мэр создал коммунальное предприятие Киевпарксервис, занимающееся сбором денег за парковку. Наконец, Черновецкий поставил своих людей на все ключевые посты в городских бюджетных СМИ, чтобы и на этом заработать для любимого города.

    Действия Леонида Черновецкого вызвали конфликт с президентом Украины, Секретариатом Президента, Кабинетом министров Украины, которые своими постановлениями отменяли некоторые постановления, инициированные ЧерновецкимВ январе 2009 года Леонид Черновецкий приобрёл у Вадима Рабиновича футбольный клуб Арсенал (Киев)

    13 марта 2009 года следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования деятельности киевских городских властей было принято единогласное решение о проведении психиатрической экспертизы Л. Черновецкого и обратилась в Министерство здравохранения с просьбой организовать психиатрическую экспертизу мэра

    26 марта 2009 года Леонид Черновецкий заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины на выборах конца 2009 года

    В феврале 2009 года оппозиция Черновецкому придала гласности проект его постановления, согласно которому застекленные балконы, кондиционеры и спутниковые антенны считаются роскошью, и подлежат обложению налогом; предлагалось монополизировать сферу свадебной фотографии с возможностью давать в аренду молодоженам автомобили из гаража Киевской горадминистрации и сфотографироваться с мэромВ 2009 году Леонид Черновецкий опубликовал вторую книгу — «Как стать миллионером?», изданную тиражом 15 тысяч экземпляров.

    Звания. Заслуженный юрист Украины (1997), Почетный работник Прокуратуры Украины (2001).
    Перейдя в политику, Л. Черновецкий возглавил Христианско-либеральную партию Украины. Очень симпатизирует церкви Посольство Божье (старший пастор — Сандей Аделаджа), в то же время называет себя православным.
    Среди основных пунктов деятельности Леонида Черновецкого выделяется благотворительность, защита христианской морали, помощь в распространении Библии, например на приобретение Библии, которая раздается в подарок, он потратил около 50 тыс. долларов. На свои деньги содержит бесплатную ежедневно работающую столовую в киевском районе Дарница, в которой нуждающийся может получить пищу и одежду.
    Киевский градоначальник записал два клипа — на песни «Сгорая, плачут свечи» и «Любимая моя», выпустил альбом с хитами 1980-х годов

    Источники:
    chernovetskiy.com.ua
    hlpu.org.ua

    news.liga.net
    zadonbass.org
    ru.wikipedia.org


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Куда «улетел» Черновецкий?
  • Кличко В.В.
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Киев в выборном пассиве
  • Все спикеры независимой Украины.
  • Вверх страницы

    Предложение

    Вы должны зарегестрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса