Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Сергей Ратушняк: «Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем»
  • Результаты первого тура выборов президента Украины 17.01.2010 года.
  • Передвиборча програма кандидата на пост Президента України Яценюка А.П.
  • Арсений Яценюк: «Борьба будет жесткой, ведь я борюсь с системой»
  • Яценюк призывает, не бояться «ратушняков и лозинских».
  • Интервью кандидата в президенты, мэра Ужгорода Сергея Ратушняка интернет-газете «СЕЙЧАС».

    ratushnyak

    - Сергей Николаевич, Вы довольны тем, что остались без пары на теледебатах?

    - От этого факта спать спокойно должны Ющенко, Тимошенко и Янукович, которых я вызывал и буду вызывать на дебаты.

    - О чем хотите поговорить с лидерами предвыборной гонки и действующим президентом?

    - С Ющенко — о «десяти шагах» навстречу его детям. Тимошенко спрошу, как обстоят дела с Тендерной палатой, лекарствами, возвращением НДС, которое при правительстве Януковича-Азарова давало 30% «отката», а сейчас 40%. («Откат» НДС — это незаконное возмещение НДС из Госбюджета через оформление фиктивных договоров купли-продажи товаров или «благодарность» чиновнику, который помогает экспортеру возместить НДС. — «СЕЙЧАС»).

    На дебаты сделаю картонное чучело Ющенко, Тимошенко и Януковича. Большие такие манекены: во весь рост, с лицом и с косой. У меня к этой троице около пятнадцати — двадцати вопросов. Если они не явятся на мои теледебаты, я отвечу за них.

    - Какой у Вас вопрос к Януковичу?

    - Каким Янукович видит моральный портрет будущего правительства и власти, если он идет в президенты с моральным авторитетом Михаилом Чечетовым (депутат Партии регионов, с 2003 по 2004 года возглавлял Фонд госимущества. — «СЕЙЧАС»), который на допросе в Генпрокуратуре после «Оранжевой революции» дал показания и подписал их, что Кучма заставил его переписать на Пинчука «Криворожсталь».

    - В Вашей предвыборной программе есть пункт о применении смертной казни, введении налога на роскошь. Но об образовании и медицине практически ничего не говорится. Как Вы собираетесь реформировать эти направления?

    - По поводу смертной казни скажу так: насильников, маньяков и педофилов нужно убивать. Поймите, они убивают и насилуют потому, что им не страшно совершать преступления. Они знают, что смерть им не грозит. Посмотрите, как в Пекине. Летом там казнили экс-директора Пекинского аэропорта The Capital Airports Holding Co. за то, что тот брал взятки.

    Какое может быть образование и охрана здоровья, если нет денег?! Сначала государству нужно вернуть украденное, то есть провести переоценку имущества. Если завод приватизировали за 5% от его стоимости, то государство оставляет собственнику его законные 5%, а 95% возвращает себе. Тогда можно говорить об охране здоровья, о любой диагностике. Сейчас у олигархов деньги! У Коломойских и Рабиновичей!

    Пока денег не будет, разговоры о медицине, образовании и продуктивном селе — вздор. О каком селе кандидаты говорят? Там рожать некому. Четырнадцатилетние девочки напиваются «в дрова».

    - Расскажите, какой Вы видите внешнюю политику Украины. Мы должны вступать в НАТО и ЕС или искать защиты у России?

    - Все вопросы, которые не вызывают консенсуса у нации, должны решаться на референдумах, в том числе и вопрос НАТО.

    Проблема безопасности решается легко. Возобновляем ядерный статус — и все! Технологии у нас есть, сырье есть, интеллекта хватает. Десять ракет направили на Брюссель, десять — на Москву, и нас уважают.

    - Кто же нам разрешит создавать ядерное оружие?

    - А почему мы должны у кого-то спрашивать? Разрешение МАГАТЭ нам не нужно, поскольку мы не получаем ядерный статус, а возвращаем его. Украина отказалась от ядерного оружия взамен на гарантии безопасности со стороны России. Но мы видели по косе Тузла, по острову Змеиный, что нашей территории угрожают соседние государства.

    В конце концов, на каких основаниях Израиль стал ядерным государством? Эту страну за сутки на велосипеде объехать можно. Ядерным оружием там только орехи колоть.

    - Какой процент голосов рассчитываете получить на выборах 17 января 2010-го?

    - Если наберу 1%, то буду считать, что 3%, поскольку предвыборную агитацию провожу практически без денег. Чтобы выступить на «Интере» в одной программе, нужно полмиллиона заплатить. Где я такие деньги возьму?

    Если наберу 0%, соберу свои вещи и поеду в Ужгород радоваться жизни. Но за любой результат выпью самогонки с салом.

    - То есть Вы планируете принимать участие в ближайших парламентских выборах?

    - Я был в Верховной Раде IV созыва. Что мне там делать снова? Кнопки бегать нажимать или унитазы блокировать?

    - У Вас есть информация, что в Закарпатской области будут фальсифицировать результаты голосования?

    - Конечно. Уже расписано количество голосов по избирательным участкам и заготовлены протоколы с чернильными печатями. После закрытия избирательных участков 17 января членам комиссий организуют фуршет, раздадут деньги. Протоколы с результатами волеизъявления заполнят в штабе Балоги (Виктор Балога, экс-глава Секретариата Ющенко. — «СЕЙЧАС»). Никакого подсчета голосов не будет. Сейчас осталось только выяснить, по сколько платить членам комиссий. Расценки идут в пределах $200-400 на человека.

    - Эту схему применят по всей Закарпатской области?

    - По всем селам — точно.

    - Вы говорите, что за фальсификациями стоит Виктор Балога. А кому он помогает «выиграть» выборы?

    - Ющенко мечтает, что ему. Янукович — что ему. А Юлии Тимошенко Балога сам пообещал помочь. Самое интересное то, что этот махинатор всех обходит и все ему верят. Хотя Балоге плевать на всех и вся. Он настолько умен, насколько глупы его клиенты.

    - Сколько стоит фальсифицировать выборы?

    - Дорого. Например, в Закарпатье 770 избирательных участков. На каждом участке работает 20 человек. Чтобы их «купить», нужно $4 тыс. Значит, на покупку голосов в области нужно выложить минимум $3 млн. В Закарпатской области проблемы с фальсификациями могут возникнуть только в Ужгороде. Но что касается сел, которые занимают 70% территории, там подсчитают так, как надо.

    Чтобы фальсифицировать результаты голосования по всей стране, нужно около $150 млн. из расчета: на миллион избирателей нужно $3 млн. «нала».

    - Какого кандидата Вы планируете поддержать во втором туре выборов?

    - Скорее всего, никого не поддержу.

    - А голосовать за кого будете? Выбирая между Януковичем и Тимошенко, кто Вам более по душе?

    - Ни один, ни другой ничего хорошего не принесут. Но из этих двоих голосовать нужно за Тимошенко. Она с Кучм, Пинчуков, Коломойских, Рабиновичей спросит по полной программе за незаконную приватизацию. Хотя с ней тоже идет еврейский капитал. Богдан Губский, Александр Фельдман прекрасно себя чувствуют.

    Янукович не будет и не хочет разбираться с украденными у государства предприятиями. Если он станет президентом, то будет давать указания по телефону, Левочкин (Сергей Левочкин, депутат от Партии регионов. — «СЕЙЧАС») будет расставлять кадры, заправлять финансами, а Колесников (Борис Колесников, депутат от Партии регионов. — «СЕЙЧАС») будет контролировать кассу. Ахметова и Клюевых отодвинут, как и многих других православных, которыми недоволен Фирташ, Левочкин и бригада.

    - Вас называют техническим кандидатом Тимошенко. Как Вы на это реагируете?

    - Тогда Янукович — технический кандидат своего клана. Ющенко — технический кандидат своей семьи и своих миллионов.

    Что показывает, что я — технический кандидат Тимошенко? Она дружит с Пинчуком и Коломойским. А у меня даже штаба в Киеве нет, только в Ужгороде.

    - Какие люди входят в Вашу команду?

    - Хорошие. У меня всего два человека работают в Киеве. Зато в Ужгороде у меня трехэтажный пресс-центр. По другим регионам штабов не имею.

    - Вы знаете, сколько людей Вас поддерживают в Восточной и Южной Украине?

    - Сторонники мои там есть. Они присылают телеграммы поддержки. 37 организаций по стране самоорганизовались в мою поддержку. Среди них есть организации из Львова, Краматорска, Крыма, Харькова, Кременчуга и Одессы. Правда, я их еще в глаза не видел. Хочу две недели поездить по регионам, чтобы познакомиться с этими людьми.

    - Жители Ужгорода не обижаются на Вас, что Вы хотите стать президентом и покинуть их?

    - Нет. Они меня любят. Когда одновременно закрылось 42 завода, когда полгорода без работы сидело, я ужгородцев кормил. Я завозил конфеты, вино, ликеры, водку, которую Россия выкупала. За счет этого все Закарпатье жило. Я был кормильцем!

    - Почему Вы такой агрессивный? Кандидатов обзываете жидами, советуете им повеситься?

    - Жид — это не оскорбление, а национальность. Если я назову Вас украиночкой, разве Вы обидитесь? А Яценюк пусть повесится. Он же гавкает. Декабриста из себя строит. Рассказывает, что под вагонами ездил, чтобы на проезд не тратиться. А это ж я на товарняках ездил, чтобы сэкономить. А он еще берет и цепляет меня: Ратушняк — технический кандидат. Какое он имеет право меня цеплять? Я таких, как он, ел на завтрак с завязанными глазами.

    - Яценюк даже отказался от предвыборной поездки в Ужгород. Говорит, что Вы против него провокации затеваете…

    - Да он не едет, потому что его там один раз уже встретили со свистом и в платках шахидов. Это реакция людей на то, какой он есть. Я больше скажу, Яценюк вообще не имеет рода. Мы как говорим: он — Янукович, она — Тимошенко, оно — с Хоружевки, а Яценюк четвертого рода — оное.

    Два месяца назад Яценюк начал выпячивать отсутствующую грудь, давать «продуктивное село», хотя села в жизни не видел.

    То, что у меня острые фразы, так в природе есть круглые формы: яйцо, планета земля, — а есть скалы: Альпы, Кавказ. Я — вот острый, но разве ж я от этого хуже? Нет. Я — откровенный колорит. У меня свой бренд. Некоторые считают, что можно отмолчаться, отсидеться. Я не такой. Поговорить, что-то предложить, пусть и дурное, можно только при жизни. Я знаю, что я не проживу 500 лет, поэтому каждый день живу в эмоциях.

    Источник: seychas.com.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Сергей Ратушняк: «Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем»
  • Результаты первого тура выборов президента Украины 17.01.2010 года.
  • Передвиборча програма кандидата на пост Президента України Яценюка А.П.
  • Арсений Яценюк: «Борьба будет жесткой, ведь я борюсь с системой»
  • Яценюк призывает, не бояться «ратушняков и лозинских».
  • Вверх страницы

    Предложение

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса