Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Всё хорошо?
  • Рецепты пасхи
  • Александр Мороз:« Когда общенародные деньги присваиваются людьми, находящимися при власти, надо жестоко наказывать, вплоть до смертной казни»
  • «Шахтеры Украины» поддержали кандидата в Президенты Юлию Тимошенко
  • Виктор Янукович: «Что они делают действительно талантливо, так это разрушают»
  • Во время прямой линии в редакции «ВВС» кандидат в президенты Украины, лидер Народно-демократической партии, глава Государственного агентства по инновациям и инвестициям рассказала, почему она решила принять участие в президентской гонке. А еще — как сделать запущенные села продуктивными и живописными. 

    suprun

    Сергей, Ирпень:
    — Людмила Павловна, хочу выяснить ваше мнение по поводу Конституционной реформы 2004 года. Я считаю, что именно она окончательно разбалансировала и без того хрупкое равновесие ветвей украинской власти. Что, по-вашему, надо сделать, чтобы наша власть работала на благо народа?

    — Нынешняя власть — это опосредованное управление, а настоящими источниками власти являются граждане. Поэтому надо сделать две вещи: первое — вернуть власть в руки граждан и ввести прямую демократию.

    Что такое прямая демократия? Все важные вопросы государственной жизни решаются в быстром темпе, через референдум. Задали вопрос гражданам — и тут же получили ответ. Сейчас самая развитая страна — Швейцария. Потому, что там действует прямая демократия. Вот и нам надо вернуть власть в руки граждан, а наемную власть распределить по ветвям — законодательная, исполнительная и судебная.

    Что надо сделать? Президент должен иметь все полномочия быть реальным политиком, воплощать всю полноту исполнительной власти. Законодательный орган власти, парламент, представляет всю страну. Выбирать депутатов можно и по партийным спискам, и на мажоритарной основе (это касается выборов в местные советы). Хочу отдельно остановиться на судебной ветви. Все наши судьи проходят через парламент. Разве могут они в этом случае быть независимыми? Нет. Поэтому гражданам надо вернуть право отзывать и депутатов, и президента, и судей, в случае если они не справляются со своими обязанностями. Именно для этого нам нужна прямая демократия. Народно-демократическая партия за это и борется. Оппозиция в сегодняшнем виде не выполнила свои функции. Вы хоть одну инициативу от оппозиционного кабмина видели? Даже закон о повышении соцстандартов, которым оппозиция так гордится, на самом деле…уменьшает пенсии! Скажем, если у человека было 920 грн пенсии, то теперь будет 890! А если было 652 грн, то добавили 60 копеек. А сколько было крику, четыре месяца блокирования трибуны! Этот закон нужно срочно отменять, ведь из него «выпали» 4,2 млн «чернобыльцев», а семьям с детьми помощь уменьшена на 511 млн грн! Где такое можно увидеть? И все это стало возможным из-за конституционной реформы 2004 года. Ее тогда провели как элемент борьбы за власть. Целью реформы был слабый президент. Автором реформы был Мороз, который понял, что президентом Украины он никогда не станет, но решил получить власть путем переформатирования государства из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику. Что ему и удалось. Он вернулся во власть, получив на то время высшую должность — председателя Верховной Рады. На самом деле эта реформа разрушила конституционный строй. Конституцию, согласно законодательству, можно менять только путем референдума. Таким образом, Конституционный суд Украины имеет все основания отменить реформу. Мы должны создать такую систему, при которой не было бы разделения на власть и оппозицию, потому что это разрывает страну на две части.

    Петр, Луцк:
    — Я знаю, что вы недавно стали главой агентства по инновациям. У нас в городе собираются строить завод по переработке мусора. Это большая проблема. Есть ли у вас какие-то наработки в этом направлении? Возможны ли инвестиции в этот завод?

    — Я занимаюсь этой проблемой по всей стране. И хочу посоветовать местным руководителям не спешить строить заводы по переработке мусора. Потому, что харьковские ученые изобрели технологию измельчения отходов до уровня наночастиц. Это уникальная технология, пока не применяемая нигде в мире. В Харькове есть экспериментальный магнитотрон, который перерабатывает мусор в дизельное топливо без сжигания, без лишней электроэнергии, без выбросов в атмосферу! Чтобы было понятнее, скажу, что мусоросжигательный завод обойдется в 360 млн евро, а тот, что предлагают харьковские ученые, — в 60 млн долларов. Срок его самоокупаемости — восемь месяцев. Инвестиции для этого есть, и если вы заинтересованы, будем планировать инвестиции на следующий год. Обращайтесь!

    Владимир, г.Турка Львовской области:
    — Я давно слежу за вашей деятельностью, и вам многое удается. Скажите, что надо сделать, чтобы народ поверил в свое независимое государство? Чтобы возродилось сельское хозяйство, промышленность?

    — Когда у Маргарет Тэтчер спросили, что нужно, чтобы победить коррупцию, она ответила: «Нужно, чтобы к власти пришли десять честных людей». На ваш вопрос я даю такой же ответ: нужно, чтобы к власти пришли честные люди. Нашу с вами страну искусственно сдерживают в развитии уже много лет. Ведь у нас был самый большой в Европе флот, ВВС, металлургия. Сейчас, конечно, чтобы возродить народное хозяйство, нельзя делать ставку на старые технологии. Нужно привлекать инвестиции в инновации, и уже разработан план по привлечению 150 млрд долларов инвестиций в инновационные технологии.

    Александр Лебзон, Херсон:
    — Людмила Павловна, у нас есть целый ряд вопросов по сельскому хозяйству. Хотелось бы перенять опыт Черкасщины. Я имею в виду те хозяйства, которые благодаря вашим усилиям стали по-настоящему образцовыми.

    — Эти хозяйства стали образцовыми благодаря комплексному развитию территории. Что такое комплексное развитие? Нельзя вложить деньги в одно предприятие и в то же время не открыть школу, медпункт или больницу, не провести газ, телефон. Все это мы сделали в рамках проекта «Золота підкова Черкащини». На этой территории видно, какой может стать Украина, если в нее вложить человеческий труд и деньги. Все, кто бывает в этих населенных пунктах, поражаются, как за три года можно было превратить запущенные районы в цветущие. Недавно сюда приезжали бельгийцы, так мы не могли их пять дней выпроводить! Они поражались, что слой чернозема здесь пять метров. А уж сельчане, чувствующие себя настоящими хозяевами, их просто очаровали. И есть чему поражаться — в тех хозяйствах, которые мы запустили как пилотный проект, урожайность зерновых составляет 97 центнеров с гектара, а по Украине — 29, кукурузы — 100 центнеров, по Украине же — около 30. То же можно сказать и об урожайности подсолнечника. Самое важное, что территорию приводили в порядок сами жители. Высажены сотни тысяч деревьев, как плодовых, так и декоративных. Построены церкви, и причем каждый житель конкретного села принимал участие в строительстве хотя бы тем, что носил строителям перекусить. Находится наша «Золотая подкова» всего в полутора часах езды от Киева. Так что милости просим в гости!

    Ярослав, Львовская область:
    — Как вы предлагаете решать проблему энергосбережения?

    — Есть технология нанесения на стекло солнечной батареи в виде тонкой пленки, и проблема с отоплением жилья решена. С другой стороны, можно использовать слой сероводорода в водах Черного моря. Технология получения энергии из этого слоя есть.

    Ольга Петровна, Луцк:
    — Что вы планируете сделать в плане жилья для молодежи?

    — Существует программа молодежного кредитования, но она сокращена и извращена — кредиты выдаются через банки, и деньги проедаются. Что я предлагаю? Продолжить эту программу, но в измененном виде. Во-первых, стоимость строительства домов для молодежи удешевить в три раза, а кредиты давать не на 5–10 лет, а на 25–30.

    Вера Гавриловна, Киев:
    — Недавно услышала, что сахар будет по 16 гривен, и его станут выдавать по талонам. Это правда?

    — Никому не верьте! Я хорошо владею ситуацией в сахарной отрасли. Один миллион 200 тысяч тонн выращено, 450 тысяч тонн — запасы с прошлого года. Ситуацию нагнетают те, кто сейчас не может этот сахар продать. Не продается он потому, что не сезон. Тем временем курс доллара вырос, а цена на сахар оставалась старой. Вот спекулянты и нагнетают панику, мол, покупай, народ, сахар, пока по семь гривен, а то будет по 16! Еще раз повторяю — запасов сахара в госрезерве достаточно. А спекулянтами должны срочно заняться правоохранительные органы.

    Степан, Харьков:
    — Скажите, что заставило вас баллотироваться в президенты Украины? Есть ли у вас команда?

    — Решение участвовать в выборах президента было принято в июле. Безусловно, мы думали, стоит ли делать это, когда у президента отняты почти все полномочия, и его оставили последним человеком в государстве? Но, поскольку президента выбирает народ, у кандидата есть возможность рассказать, что, по его мнению, нужно сделать в стране, чтобы изменить жизнь к лучшему. Именно этот момент сыграл решающую роль в нашем (моем и моей команды) решении баллотироваться на должность президента. У меня за спиной мощная команда — Народно-демократическая партия. Нашу партию не смог уничтожить даже Кучма. В НДП сейчас очень много интеллигенции. Среди моих доверенных лиц 20% составляют врачи. Потому что они прекрасно понимают, насколько актуальна реформа в медицинском обслуживании. Точно так же необходимы реформы во всех сферах жизни. И миссия следующего президента — предложить пути модернизации Украины через научно-интеллектуальный потенциал. Сейчас идет смена поколений в политике. Я хочу доказать людям, что Украина может обрести энергонезависимость, что ее граждане могут влиять на политические процессы и для этого есть все предпосылки.

    Источник: suprun.com.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Всё хорошо?
  • Рецепты пасхи
  • Александр Мороз:« Когда общенародные деньги присваиваются людьми, находящимися при власти, надо жестоко наказывать, вплоть до смертной казни»
  • «Шахтеры Украины» поддержали кандидата в Президенты Юлию Тимошенко
  • Виктор Янукович: «Что они делают действительно талантливо, так это разрушают»
  • Вверх страницы

    Комментарии запрещены.

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса