Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Арсений Яценюк: «Борьба будет жесткой, ведь я борюсь с системой»
  • Александр Мороз:»Грызня и хаос во власти и в стране будут продолжаться еще пять лет.»
  • Виктор Янукович:»Я недоволен тем, как работает крымская власть. Очень много есть проблем, ошибок и злоупотреблений.»
  • Виктор Янукович: «Уровень недоверия к этой власти сегодня составляет около 80%.»
  • Юлия Тимошенко:»Все те люди, которые в настоящий момент готовы за вас голосовать, поймут, что Янукович – трус.»
  • Лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович ответил на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС.

    yanukovich

    - Виктор Федорович, Вы не раз говорили, что отношения между Украиной и Россией в последнее время противоречат интересам народов обеих стран. У Вас уже есть рецепт обновления этих отношений в случае победы на выборах? Если да, то назовите его главные позиции или направления.

    - Уверен в том, что наш взаимный интерес с Россией должен основываться на торгово-экономических отношениях. Прежде всего, – в сфере авиастроения, судостроения, космической промышленности, атомной энергетики, электроэнергетики, электромашиностроительного комплекса и, конечно, в нефтегазовой отрасли.

    Сегодня Украина производит около 20 млрд кубов газа, и на будущий год запланированы поставки 30 млрд российского газа. Значительная его часть потребителям в Западной Европе идет транзитом по украинской территории. Необходимо провести модернизацию газотранспортной системы в сотрудничестве с Россией.

    Взаимодействие во всех этих отраслях имеет стратегическое значение для обеих стран. Мы обязаны это делать в обоюдных интересах. Сомнений на этот счет у меня нет.

    Еще одна серьезнейшая задача — совместно с Российской Федерацией принять участие в формировании новой европейской системы коллективной безопасности.

    В предыдущие годы правления оранжевой власти возникали вопросы по базированию Черноморского флота РФ. Я сейчас смотрел бы на этот вопрос другими глазами — в контексте строительства новой системы коллективной европейской безопасности. Говоря о политической составляющей этого вопроса, понятно, что не обойтись без экономических вопросов базирования Черноморского флота. Они должны быть прагматичными, экономически выгодными и справедливыми.

    - Вы — лидер предвыборной гонки. Пять лет назад Вы были в похожей ситуации, но на финише уступили победу сопернику. Какие Вы сделали выводы из поражения? Чем Янукович образца 2009 года сильнее прежнего?

    - О себе говорить тяжело. Оранжевая команда все эти пять лет проводила политику, оторванную от интересов народа. В результате имеем провал в экономике, снижение уровня жизни людей, катастрофическое падение их доходов. Свыше 80% населения страны не доверяет нынешней власти. Это – результат ее внутренней политики и отношения к своему народу.

    Кроме того, была выстроена провальная внешняя политика по отношению к России. Международные кредитные рейтинги государства упали. От этого страдает вся страна — внешние заимствования берутся под очень большие проценты, а зачастую кредиты просто не дают из-за низкого уровня доверия к Украине. В то же время по уровню коррупции мы скатились на самое дно.

    Все эти годы я и моя партия были с людьми, всегда проводили политику, поддерживаемую большинством народа. Поэтому все эти годы у нас были стабильно высокие рейтинги доверия.

    Во время этой президентской кампании мы видим, что я не потерял доверие тех людей, которые поддерживали меня в 2004 году. Они — со мной, а та часть страны, которая поддержала тогда Майдан, поняла, что ее все эти годы использовали, кормили обещаниями, различными подачками в красивых обертках. В целом, все это было сплошным обманом, средством манипуляции общественным мнением ради того, чтобы удержаться у власти.

    Я смотрю людям в глаза с чистой совестью. В этом — различие между мною и оранжевыми политиками. Я обязан был оправдать поддержку своих избирателей. Поступить иначе не мог. На этот раз будет победа здравого смысла над обманом, манипуляциями и авантюрами, которые мы видели все пять лет. Я не изменил ни себе, ни избирателям.

    - В Вашей предвыборной программе есть тезис о внеблоковом статусе Украины. Реально ли при нынешней ситуации в парламенте изменить внешнеполитическую доктрину страны?

    - Я считаю это реальным. Не исключаю того, что депутаты нынешнего парламента после президентских выборов объединятся в достаточно серьезную и мощную коалицию, и Верховная Рада будет эффективно работать. Надеюсь на лучшее – на объединение и страны, и парламента. Единственная заслуга оранжевых — в том, что они объединили против себя страну. Если объединятся депутаты, то будет достигнута еще одна важная цель — стабилизация политической ситуации.

    Будут парламентские выборы или нет, покажет время. Моя точка зрения: стране выгоднее сейчас, чтобы досрочных парламентских выборов не было. Важно, чтобы после президентских выборов власть была едина и целостна, эффективно работала. Для этого нужна команда, которую необходимо создать. Я такую цель ставлю перед собой.

    Сейчас не надо манипулировать какими-то фамилиями. Пусть кандидаты в президенты покажут, как их поддерживает народ. Рейтинговые политики вправе претендовать на достойное место в моей команде. Это объединит страну, повысит доверие народа к власти, которой станет по силам реализация эффективной политики.

    - На всех выборах последних лет звучит проблема русского языка, но после выборов о ней забывают. Снова все упирается в парламент?

    - Все упирается в парламент и президента. Дело в том, что мы подготовили в последний период более 20 законопроектов, направленных на имплементацию Европейской Хартии о региональных языках или языках меньшинств в нашей стране. Они предусматривают официальное применение русского языка в местах компактного проживания русскоговорящего населения. Уверен в том, что эти законы мы примем, и президент их подпишет этой рукой (Виктор Янукович показывает на свою правую руку). Я подпишу этот закон о русском языке.

    - В случае Вашего избрания президентом, будет ли положительно решен вопрос о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе?

    - Есть договор о его базировании в Крыму до 2017 года. Впереди еще 7 лет, но сегодня мы видим, что мир меняется на глазах. В 2005 году я впервые заявил о необходимости создания новой европейской системы коллективной безопасности. Тогда на меня смотрели круглыми глазами. А что сейчас? Европа объединяется, у нее свой президент, свой министр иностранных дел. Нужна новая система коллективной безопасности, которая способна отвечать современным вызовам. Как можно создавать такую систему без России?

    Уверен, что РФ будет активным участником создания этой системы. Украина также готова принимать активное участие в разработке концепции такой системы. Это вопрос ближайшего будущего.

    - Украина испытывает немалые проблемы с подготовкой к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Успеет ли она сделать все надлежащим образом?

    - Подготовка к чемпионату объединит страну, и к 2012 году Украина превратится в огромную футбольную арену. В этом у меня сомнений нет. Мы успеем сделать все за оставшиеся два года и достойно проведем чемпионат вместе с Польшей. Донецку предстоит достроить аэропорт и отладить транспортную систему. Подтягиваются Харьков, Киев и Львов. Все будет нормально, сомнений, повторяю еще раз, никаких нет.

    Неразбериха была, но она была во всем. Это стиль работы оранжевых — создать проблемы и их мужественно преодолевать. К примеру, придумали эпидемию гриппа… Эпидемия — это нынешняя власть. Ее не будет, не будет и эпидемии. Это я много раз слышал на встречах с избирателями.

    Источник: yanukovych.com.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Арсений Яценюк: «Борьба будет жесткой, ведь я борюсь с системой»
  • Александр Мороз:»Грызня и хаос во власти и в стране будут продолжаться еще пять лет.»
  • Виктор Янукович:»Я недоволен тем, как работает крымская власть. Очень много есть проблем, ошибок и злоупотреблений.»
  • Виктор Янукович: «Уровень недоверия к этой власти сегодня составляет около 80%.»
  • Юлия Тимошенко:»Все те люди, которые в настоящий момент готовы за вас голосовать, поймут, что Янукович – трус.»
  • Вверх страницы

    Комментарии запрещены.

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса