Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Фотографии, открытки, посвящённые 8 Марта
  • Плакаты и фотографии, посвящённые гражданской обороне (защите).
  • ЦИК Украины принял первые документы от кандидатов в президенты
  • Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 80 bytes)
  • suprun1

    Людмила Павловна Супрун

    Биография

    Родилась 7 января 1965 года — в г. Запорожье.

    Муж: Супрун Николай Алексеевич. В течение минувших десяти лет занимал должности заместителя начальника Управления делами ВР, представителя ГНАУ по связям с ВР, а затем советника премьер-министра Виктора Януковича.

    Дочка: Татьяна (1986 г.р.)

    Дочка: Владислава (2001 г.р.)

    1982 г. — закончила среднюю школу №1 г. Запорожье с золотой медалью.

    1982 г. – 1988 г. — после школы поступила в Киевский государственный университет им. Т.Г. Шевченко на юридический факультет, который закончила с отличием. Юрист-правовед.

    1988 г. – 1992 г. — аспирантка института государства и права им. В.М. Корецкого по специальности «международное право», одновременно работала юристом предприятия

    1989 г. – 1992 г. - работала младшим научным сотрудником Украинского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии.

    1992 г. — 1993 г. — работала ведущим научным сотрудником отдела международного права Института государства и права им. В. Корецкого.

    1993 г. - 1998 г.Людмила Супрун являлась создателем и главой правления ассоциации ЗАО «Интерагро». По мнению прессы с первоначальным накоплением, а также становлению политической карьеры ей помог её дядя — Александр Николаевич Ткаченко (украинский политик и государственный деятель. В 1994, 1998 и 2002 гг. избирался в Верховную Раду Украины, в первых двух случаях по одномандатным округам в Черкасской области, в 2002 г. по партийному списку Коммунистической партии Украины. Председатель Верховной Рады с 7 июля 1998 г. до 21 января 2000 г.Член КПСС c 1967 до 1991 г. В 1996—2001 гг. заместитель председателя Крестьянской партии Украины. С ноября 2001 г. член Коммунистической партии Украины.)

    — В начале текущего десятилетия основанная Людмилой Супрун и рядом ее партнеров ассоциация «Интерагро» была переименована в ЗАО «Технопарк». Это связывают со скандалом агропромбанка «Украина»,  что «Интерагро» сумела избежать «долговой ответственности», сменив название на «Технопарк» и переформатировавшись. Ведущие активы этой компании сосредоточены в 32 дочерних и аффилированных предприятиях, большинство из которых занимаются производством продуктов питания, биржевой торговлей, строительством. До 2006 года «Технопарк» контролировал небольшую сеть АЗС «Агронафта» и «Трансбуд» в Киевской области. Впоследствии они были проданы ряду компаний Сейшельских островов (Premier Holding ltd, Alfatex SA, Gringle development Ltd и Zeratone SA).

    до 1999 г. — одним из многочисленных партнеров Супрун по созданию «Интерагро» был Геннадий Супиханов, сын тогдашнего замминистра АПК и основателя ЗАО «Зерно Украины» Бориса Супиханова.

    В 1999 г. — 2004 г. — «Технопарк» пытался внедриться в горнодобывающую промышленность, создав ныне ликвидированную Украинскую ресурсную биржу. Партнерами в этом предприятии были российские владельцы расположенного в Кировоградской области крупного месторождения графита, Завальевского ГОКа (которым владеют ООО «Национальный центр развития атомной энергетики» и «ГрафитИнвест»). Ведущим потребителем графитовой продукции в Украине являются предприятия братьев Клюевых. Им «Технопарк» в 2006 году продал часть акций ведущего производителя пищевых масел на востоке Украины — луганского ЗАО «Сватовская олия».
    В последующие годы единственными двумя, очевидно посторонними, соучредителями головной компании группы Супрун, ЗАО «Технопарк», наряду с близкими к Супрун компаниями «Гранд Капитал» и «Капитал-Траст» стали американская Intertrade of America Ltd и одна из ведущих в Украине сетей «VIP-авиатакси» — созданное в 1997 году ООО «Авиакомпания «Аэростар». Это предприятие частного инвестора Шохраддина Исабалы оглы Аскерова эксплуатирует флот пассажирских самолетов, в том числе класса Як-40, Falcon 20F, King Air 350, Learjet 60, Hawker 800HP и Dornier 328.

    март 1998 г. — 2002 г. — народный депутат Украины III созыва по избирательному округу №100 (Кировоградская область). В Верховной Раде Украины занимала должность главы подкомитета по вопросам доходов государственного бюджета Комитета по вопросам бюджета, была членом фракции Народно-демократической партии и ее уполномоченным представителем.

    2002 г. — 2006 г. - народный депутат Украины IV созыва за многомандатным общегосударственным округом (избирательный блок политических партий «За Единую Украину!»). Занимала должность первого заместителя председателя Комитета по вопросам бюджета.

    сентябрь 2005 г. — исполняющая обязанности председателя Комитета по вопросам бюджета.

    2006 г. — на выборы шла в Верховную Раду под №1 списка «Блока народно-демократических партий», однако блок не сумел преодолеть 3-процентный проходной барьер. После этого лидер НДП, экс-премьер-министр Валерий Пустовойтенко сложил с себя полномочия председателя партии, и этот пост заняла Л.Супрун.

    2007 г.на досрочных выборах парламента НДП и лично ее глава планировали заполучить в стратегические союзники Народную партию бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Однако политики не нашли согласия при распределении мест в верхней части общего избирательного списка. В итоге на основе НДП с «вкраплением» еще 16 политических сил создан Блок «Украинский региональный актив». Согласно замерам социологов и выводам политологов, шансов пройти в парламент у этого образования практически небыло. Впрочем, для представителей СМИ лично Л.Супрун остается весьма востребованной персоной и без депутатского мандата.

    2008 г. — была попытка слияния НДП с «Единым центром». По сведениям из прессы за слияние Супрун хотела получить должность председателя Запорожской ОГА  и  Секретариат Президента в лице Балоги предлагал на этот пост  кандидатуру лидера Народно-демократической партии Людмилы Супрун. Но Ю. Тимошенко была против этого назначения и слияние партий было остановлено. Однако «Единый центр» успел переманить в свои ряды многих членов первого эшелона НДП. По словам лидера НДП, представители «Единого центра» резко изменили свои подходы к процессу объединения партий. «Отцы «Единого центра», очевидно, подумали, что у них за спиной выросли крылья, и стали говорить, мол, теперь нас больше интересуют конкретные люди, а сам процесс объединения для нас на втором плане», — заявила Л. Супрун.

    октября 2009 г. — Глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям.

    Награжденная грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, орденами Украинской православной церкви и украинского казачества «За возрождение меценатства» II степени, «Лидер народного доверия 2002 года», имеет почетное звание «Заслуженный экономист Украины» (2006).

    Председатель правления Украинского фонда мира, вице-спикер «Гражданского Парламента женщин Украины» и президент Украинской федерации фигурного катания, на коньках.

    Председатель Народно-демократической партии.

    Народно-демократическая партия — политическая партия центристского направления, созданная на Учредительном съезде в Киеве 24 февраля 1996 года. НДП первой в истории новейшей Украины появилась в результате объеденительного  процесса. На I съезде в одну организацию объеденились Партия демократического возрождения Украины, Трудовой конгресс Украины, Союз поддержки Республики Крым, Союз украинского студенчества, «Новая Волна», политические клубы «Новой Украины» и «Ассоциация молодых украинских политиков и политологов». Председателем партии стал Анатолий Матвиенко. С мая 1999 года по апреля 2006 года лидером партии был Валерий Пустовойтенко. В настоящее время НДП возглавляет Людмила Супрун.

    НДП впервые примет участие в президентских выборах самостоятельно: на выборах в 1999 году партия поддержала кандидата в президенты Леонида Кучму, а в 2004-м – Виктора Януковича. Избегали народные демократы в последнее время и самостоятельного участия в парламентских кампаниях: в 2002 году НДП прошла в Раду в составе блока «За единую Украину!»; в 2006-м – участвовала в выборах в составе блока НДП (НДП, Демократическая партия, Христианско-демократическая партия и Христианско-либеральная партия), набравшего 0,49% голосов; во внеочередных выборах 2007 года участие принимал избирательный блок Людмилы Супрун – «Украинский региональный актив» (НДП, Демократическая партия и Республиканская христианская партия), набравший 0,34%.

    Источники:

    suprun.com.ua

    file.liga.net

    ndp.org.ua

    in.gov.ua

    kommersant.ua

    comments.com.ua

    oligarh.net

    ru.wikipedia.org


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Фотографии, открытки, посвящённые 8 Марта
  • Плакаты и фотографии, посвящённые гражданской обороне (защите).
  • ЦИК Украины принял первые документы от кандидатов в президенты
  • Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 80 bytes)
  • Вверх страницы

    Комментарии запрещены.

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса