Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Депутаты парламента Израиля обратились к Тимошенко и Ющенко по поводу Ратушняка
  • Сергей Ратушняк: «Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем»
  • Передвиборча програма кандидата на пост Президента України Ратушняка С.М.
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • ЦВК зареєструвала кандидата на пост Президента України Сергія Ратушняка
  • ratushnyak

    Сергей Николаевич Ратушняк

    Биография

    Родился 17 февраля 1961 года в городе Ужгороде — административном центре Закарпатской области Украинской ССР.

    Жена: Марина Вячеславовна Ратушняк — частный предприниматель фигурировала, в частности, в сообщениях о выделении ей в Ужгороде земельного участка площадью 0,1 гектара под торгово-развлекательный центр «в аренду сроком на пять лет со следующим правом выкупа», решение о чем в июле 2006 года вынес местный горсовет.

    Дочь: Светлана — юрист.

    Сын: Дмитрий.

    Сын: Николай.

    - До получения высшего образования Ратушняк работал паковщиком мебельного цеха Ужгородского фанерно-мебельного комбината.

    - Окончил Киевский политехнический институт, инженер-механик.

    1986 г. — 1987 г. — после окончания Киевского политехнического института работал инженером-конструктором ПО «Закарпатприбор».

    1987 г. — 1988 г. — Ратушняк являлся старшим инженером научно-исследовательской лаборатории синтеза и комплексных исследований новых полупроводниковых веществ Ужгородского государственного университета.

    1988 г. — 1989 г. — занимал пост директора СП  »РИО» («Ратушняк и остальные»).

    1989 г. — 1991 г. — занимал пост председателя кооператива «Спойлер».

    1991 г. — 1994 г. — являлся президентом созданного им синдиката «РИО», который объединял 52 предприятия, в том числе: банк «Сервис», страховую компанию, а также предприятия по выпуску ликеро-водочных и безалкогольных напитков, кофе, муки, колбас, магазины, рынки и первое в городе частное такси. Интернет-издание «Украина криминальная» со ссылкой на самого Ратушняка писало о том, что в период «бандитско-спортивной молодости» тот заработал первый капитал на контрабанде водки, осуществляемой фирмой «Спойлер». Фактических доказательств преступного прошлого политика при этом не приводилось.

    1994 г. — Ратушняк предпринял первую попытку стать депутатом Верховной Рады Украины, однако решение окружной комиссии о его регистрации ЦИК отменил за три дня до выборов из-за того, что предприниматель, который вел бизнес не только у себя на родине, но и в других странах, в частности, в Венгрии и Словакии, «последние 2 года не проживал постоянно на Украине».

    июнь 1994 г. - Ратушняк стал городским главой — возглавил Ужгородский городской совет народных депутатов.

    1998 г. — он вновь попытался стать депутатом украинского парламента, однако и тут потерпел неудачу — его опять сняли с выборов, и опять по той же причине: сообщалось, что он накануне выборов был признан судом гражданином, проживающим на территории Словакии. В результате депутатом парламента стал соперник Ратушняка — представлявший Социал-демократическую партию Украины (объединенную) Нестор Шурфич. Сам же Ратушняк заявлял, что и в 1994, и в 1998 году выборы в Верховную Раду выиграл: провал в 1994 году он объяснял происками «местной коммунистической партноменклатуры», а в 1998 году — вмешательством СДПУ(о), руководителем избирательного штаба которой в Закарпатской области являлся бизнесмен Виктор Балога. Впоследствии в СМИ неоднократно публиковалась информация о конфликте Ратушняка с политиком и его братом, вице-губернатором Закарпатья Иваном Балогой. Так, в 2008 году Ратушняк публично заявил: «Власть в городе и области узурпирована кланом Балог».

    1998 г. - Ратушняк был переизбран на должность мэра Ужгорода.

    25 декабря 1998 г. -приятель С.Ратушняка и самый влиятельный местный «авторитет» Михаил Токарь (по кличке «Геша») был расстрелян из автомата возле собственного дома.
    Сразу после убийства Токаря серьезные проблемы появились у Ратушняка. Против него и руководства фирм, в которых он был соучредителем, возбудили 14 уголовных дел.

    1998 г. - прокуратура Закарпатской области возбудила против Ратушняка уголовное дело по факту открытия и использования за пределами страны валютного счета без разрешения Национального банка Украины. Чиновник обвинялся в сокрытии валютной выручки, превышении власти, злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге (также появлялась в СМИ и информация о том, что в тот год против мэра Генпрокуратура возбудила «сразу 34 уголовных дела»). После этого сотрудники Генпрокуратуры начали проверку синдиката «РИО», во время которой в июле 1998 года Ратушняк уехал из страны и уже из-за границы подал заявление об отставке с должности мэра Ужгорода. Депутаты приняли отставку и в благодарность «за позитивные сдвиги в социально-экономичекой жизни города» в том же месяце избрали Ратушняка почетным главой Ужгородского горсовета.

    март 2000 г. — Ратушняк по возвращении на родину после двухлетнего пребывания за границей был арестован. Он заявлял, что считает себя политическим заключенным.

    июль 2000 г. — находившийся в СИЗО Ратушняк на довыборах был избран депутатом Закарпатского облсовета (за него проголосовали 80 процентов пришедших на выборы избирателей).

    октябрь 2000 г. — Закарпатским областным судом он был полностью оправдан по всем пунктам обвинения и освобожден из-под стражи в зале суда.

    14 мая 2002 г. — Ратушняк стал депутатом Верховной Рады Украины. На выборах он баллотировался как предприниматель, самовыдвиженец, председатель общественного объединения «Новое Закарпатье». Борьбу за избирателей в семидесятом закарпатском округе, где был избран Ратушняк, местные СМИ квалифицировали как достойную занесения Книгу рекордов Гиннесса: здесь кандидатами в депутаты было зарегистрировано сразу шестеро граждан с фамилией Ратушняк. Причем четверо из них были полными тезками предпринимателя, а пятой оказалась его мать — Мария Андреевна Ратушняк. «Это своеобразный ответный ход с моей стороны», — комментировал Ратушняк эту информацию в одном из интервью.

    Одновременно с выборами в парламент страны Ратушняк также участвовал в выборах мэра Ужгорода и победил, после чего несколько месяцев совмещал этот пост с должностью депутата Верховной Рады. Лишь в сентябре, после того как Ратушняк сложил с себя полномочия городского головы, в Ужгороде были организованы внеочередные выборы, победу на которых одержал поддержанный Ратушняком Виктор Погорелов, считавшийся также «креатурой губернатора Закарпатья Геннадия Москаля».

    15 мая 2002 г. — 20 июня 2002 г. — Ратушняк состоял во фракции «Единая Украина».

    20 июня 2002 г. — 08 октября 2002 г. - состоял в группе «Народовластие».

    08 октября 2002 г. - 30 сентября 2003 г.состоял в группе «Демократические инициативы».

    03 октября 2003 г. — 23 декабря 2003 г. — состоял во фракции «Наша Украина».

    23 декабря 2003 г. — 14 мая 2004 г. — состоял во фракции «Регионы Украины».

    24 декабря 2004 г. — 01 марта 2005 г. - состоял во фракции Народной аграрной партии Украины.

    1 марта 2005 г. . -вступил в ряды Народной партии Украины, НПУ.

    2005 г. - Ратушняк как член НПУ возглавил Закарпатскую областную организацию партии.

    2006 г. — Ратушняка на очередных выборах в четвертый раз избрали городским головой Ужгорода.

    август 2009 г. - СМИ сообщили об инциденте, произошедшем между Ратушняком и агитатором движения Общественная инициатива «Фронт перемен», возглавляемого бывшим спикером украинского парламента Арсением Яценюком. Сообщалось, что мэр напал на активистку движения, в результате чего девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. В свою очередь, Ратушняк факт избиения девушки-агитатора отрицал и заявлял, что она «первая его ударила». Комментируя произошедшее, он заявил о том, что «обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства, прется в президенты Украины». По факту инцидента с участием Ратушняка было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и статье 365 УК (превышение служебных полномочий). Уже 12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Ужгорода по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности).

    сентябрь 2009 г. — Ратушняк вновь оказался в центре скандала, связанного с визитом на Украину главного раввина России Берла Лазара. По словам пресс-секретаря Лазара, к раввину, принимавшему участие в церемонии открытия первого в Закарпатье памятника жертвам холокоста, подошел представитель мэрии и предложил принять медаль почетного гостя Ужгорода. Однако Берл Лазар получать медаль отказался из-за того, что ранее мэр Ужгорода позволял себе антисемитские высказывания. Впоследствии Ратушняк опроверг намерение мэрии вручать Лазару награду и при этом заявил: «Раввину можем разве что билет в одну сторону подарить!».

    По данным интернет-издания cripo.com.ua тяге к публичному рукоприкладству ужгородского городского головы на Закарпатье уже давно никто не удивляется:

    В недалеком прошлом Сергея Николаевича относили к криминальным «авторитетам» бандитского Закарпатья, где он известен под кличкой «Рата».

    27 мая 2002 года он избил тогдашнего главу Фонда приватизации и управления имуществом Ужгорода Василия Маргиту. В соответствии с актом судебно-медицинского обследования, у главы Фонда были обнаружены телесные повреждения, уголовное дело не возбудили.

    17 мая 2003 года он ворвался в кабинет депутата ужгородского городского совета Станислава Пономарева и нанес тому телесные повреждения.

    12 ноября 2003 года у С. Ратушняка произошла драка с начальником управления туризма и курортов Закарпатской ОГА Сергеем Слободянюком.

    15 декабря 2003 года возник конфликт вокруг ужгородского рынка на улице Краснодонцев. Сергей Ратушняк привез из Киева около 30-ти бойцов из охранных агентств, которые совершили нападение на административное помещение ОАО «АТП 12107», входящее в рыночный комплекс. В результате нападения два сотрудника АТП получили тяжелые телесные повреждения. У одного из них была сломана нога.

    29 декабря 2003 года Сергей Николаевич избил двух посетителей ресторана «Жеглов» — директора ужгородской частной стоматологической клиники «Натадент» Илью Ковалева и его беременную жену. Несмотря на поданное в милицию заявление,  защитники правопорядка  противоправных действий в поступке мэра не увидели.

    3 февраля 2004 года между представителями оппозиции и представителями фракции парламентского большинства, которые пытались разблокировать трибуну парламента, началась потасовка. Кроме этого, в толпе возникла драка между членом фракции СДПУ(о) Нестором Шуфричем и членом фракции «Наша Украина» Евгением Червоненко. По свидетельству очевидцев, в потасовке также бойко участвовал Сергей Ратушняк.

    1 сентября 2005 года на пл. Жупанатской Сергей Ратушняк достал из авто бейсбольную биту и начал с нею гоняться за прохожими. В результате ему удалось дважды ударить битой парня. Пострадавший с соответствующим заявлением обратился в городскую прокуратуру. Делу  не дали движения.

    23 октября 2005 года в поезде «Киев-Ужгород» он избил тогдашнего начальника управления внутренней политики Закарпатской ОГА, главу областной организации Народного Руха Украины Владимира Пипаша и бывшего начальника одного из управлений ОГА Иштвана Цапа.

    Участвовал депутат и в захвате офиса рынка на площади Корятовича в Ужгороде, где дрался с милицией и разбил служебную видеокамеру…

    В День Конституции он избил руководителя Закарпатской облорганизации партии «Реформы и порядок», помощника народного депутата Украины Ивана Береца. Инцидент имел место в вечернее время на дороге: Сергей Николаевич посчитал, что «Лада-Калина», за рулем которой был господин Берец, «подрезала» управляемый мэром внедорожник, и тот решил немедленно наказать «наглеца», затеяв мордобой прямо на проезжей части.

    Источники:

    lenta.ru

    rada.gov.ua

    cripo.com.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Депутаты парламента Израиля обратились к Тимошенко и Ющенко по поводу Ратушняка
  • Сергей Ратушняк: «Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем»
  • Передвиборча програма кандидата на пост Президента України Ратушняка С.М.
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • ЦВК зареєструвала кандидата на пост Президента України Сергія Ратушняка
  • Вверх страницы

    Комментарии запрещены.

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса