Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • Мечта Богословской, чтобы Украина стала новой Швейцарией
  • Янукович уже готов защищать результаты выборов
  • Мнение России о кандидатах в Президенты Украины
  • Лилия Подкопаева:»Я как колобок от одного ушла, от другого ушла.»
  • Экс-глава Нацбанка Украины собрался в президенты
  • bogoslovskaya

    Инна Германовна Богословская

    Биография

    Родилась 5 августа 1960 года в г. Харькове.

    Отец: Герман Сергеевич Богословский — кадровый военный, преподаватель вуза

    Мать: Людмила Алексеевна Гудыря — юрист.

    Муж: разведена, ее первого мужа звали Анатолием (интернет-издание Forpost писало о том, что он якобы был братом Александра Бандурки, генерала-полковника украинской милиции и депутата Верховной Рады). Инна и Анатолий развелась после 13 лет совместной жизни. Затем пресса писала об отношениях Богословской с известным украинским дизайнером Юрием Рынтовтом, с которым она не состояла в официальном браке: по ее словам, современный брак является «атавизмом, связанным с понятием собственности».

    Дочь: от первого брака — Анастасия Сурина (1980 г.р.), студентка Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого.

    1982 г. —  окончила с отличием Харьковский юридический институт (ныне — Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого). В том же году начала практическую работу юриста в Харьковской областной коллегии адвокатов.

    1989 г. —  поступила в заочную аспирантуру Института Государства и права Академии Наук СССР.

    1990 г. —  приняла участие в советско-американской конференции по проблеме защиты прав человека. После ее окончания была персонально приглашена на стажировку в США. Однако, как утверждает сама Богословская, ее позиция по вопросу влияния государства на судебную систему не соответствовала просоветской идеологии руководства института. В результате Богословская отказалась от сотрудничества с институтом.

    1991 г. — основала одну из первых в Харькове юридических служб. Специализация – хозяйственное право, экономические проблемы предприятий, юридический консалтинг.

    1992 г. —  Инна Богословская была приглашена в правовую коллегию Государственной думы — консультативный орган при президенте Украины. В его задачи входило обсуждение и анализ законопроектов, экспертная оценка различных законодательных инициатив.

    1994 г. — организовала “Международную аудиторскую службу”. Позже была основана консалтинговая группа «Пруденс». Среди клиентов группы — предприятия из различных секторов экономики: переработка, транспорт, государственные монополии, металлургия, энергетика, СМИ и пр. «Пруденс» имеет два офиса – в Харькове и Киеве. Перечень услуг, который предоставляет группа, широк: аудит, консалтинг, системный анализ, представление интересов в судебных процессах и др.

    В прессе сообщались сведения о том, что юристы фирмы Богословской помогали фирмам будущего харьковского мэра Михаила Добкина создавать схемы льготного налогообложения.

    1998 г. — руководитель Харьковской городской общественной организации «Клуб «РодДом», который занимается реализацией ряда культурологических проектов.

    1998 г. — основала молодежную общественную организацию «Молодежный дом», цель которой — объединение активной молодежи в разных проектах, которые отвечают проблемам и интересам нового поколения.

    1998 г. —  Богословская в ходе предвыборной кампании в Верховную Раду баллотировалась по 169 избирательному округу в г. Харьков.

    31 марта 1998 г. —  за Богословскую проголосовало 30,4% избирателей ее округа, что позволило опередить ближайшего конкурента более, чем в 2 раза.

    В Верховной Раде Богословская работала в парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности.

    февраля 2000 г. —  стала первым заместителем председателя бюджетного комитета Верховной Рады, была членом Контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

    В Верховной Раде Богословская неоднократно меняла свою фракционную принадлежность: входила во фракцию Народно-демократической партии, партии Зеленых, фракцию Трудовая Украина.

    2001 г. — свои политические предпочтения Богословская определила, возглавив Конституционно-демократическую партию.

    2001 г. — 2003 г. — возглавляла Союз налоговых консультантов Украины, среди задач которого — не только согласование профессиональных интересов представителей различных профессий, оказывающих консультации по вопросам налогообложения, но и консультативная помощь инициаторам законодательных актов в области налогообложения, закрепление официального статуса профессии «налоговый консультант» для возможности оказания профессиональной помощи предпринимателям в хозяйственных судах и др.

    2002 г. на парламентских выборах Богословская баллотировалась в Верховную Раду IV созыва от либерального блока «Команда озимого поколения» (первоначально он назывался «Новое либеральное объединение», НЛО), который возглавлял Валерий Хорошковский, была вторым номером в этом блоке. Как писали в прессе, этот проект был попыткой перенести на украинскую почву опыт российской партии «Союз правых сил» (СПС), и Богословская должна была в ней играть роль Ирины Хакамады. Однако несмотря на дорогостоящую предвыборную кампанию, за «Команду озимого поколения» проголосовали всего 2,02 процента избирателей.

    После поражения на выборах Богословская получила должность президента общественной организации «Союз налоговых консультантов Украины» .

    январе 2003 г. — с целью становления в Украине гражданского общества инициировала создание общественного объединения «Вече Украины».

    май 2003 г. -январь 2004 г. — возглавляла Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

    январь 2004 г. —  министр финансов Хорошковский подал в отставку из-за того, что первый вице-премьер Николая Азарова установил полный контроль над экономической политикой кабинета в обход министерства экономики. В знак протеста против политики Азарова подала в отставку и Богословская.

    май 2004 г. —  Богословская вошла в состав Общественно-политического консультативного совета при председателе Верховной Рады Украины Владимире Литвине. Консультативный совет создан с целью привлечения общественности к деятельности парламента и его органов при подготовке вопросов к рассмотрению на заседаниях Верховной Рады Украины.

    сентябрь 2005 г. —  на внеочередном VII съезде Конституционно-демократической партии принято решение о переименовании КДП в партию «Віче». Инна Богословская избрана председателем партии «Віче». Партия заявила, что ориентируется на «средний класс», является альтернативой «оранжевым» и «голубым», и приняла участие в выборах в Верховную Раду Украины V созыва в 2006 году. Партия «Віче» считается проектом Виктора Пинчука, зятя Леонида Кучмы, как и «Команда озимого поколения»  (Парламентские выборы на Украине (2002)). «Віче» и Инна Богословская во время предвыборной компании получили активную поддержку от телеканалов Пинчука, особенно ICTV. Партия «Віче» на парламентских выборах 2006 года, испытала поражение, получив 441 912 голосов, то есть лишь 1,74 % и не попала в Верховную Раду. После выборов Богословская принимала очень активное участие в политических ток-шоу и начала активно критиковать политику президента Виктора Ющенко.

    март 2007 г. — вошла в состав правительственного комитета по реформам, возглавляет рабочую группу по реформированию делового законодательства.

    апреля 2007 г. — октябрь 2007 г. — Богословская была назначена заместителем министра юстиции Украины Александра Лавриновича в правительстве Виктора Януковича. Богословская курировала и координировала работу департамента социального, трудового и гуманитарного законодательства, управления систематизации законодательства и правовой информации, управления координации правовой работы и правового образования и нескольких областных управлений юстиции (запорожского, харьковского, луганского и закарпатского).

    август 2007 г. — Богословская сложила полномочия главы партии «Віче» и решила принять участие в выборах в Верховную Раду VI созыва от Партии регионов, возглавляемой Януковичем.

    октябрь 2007 г. — народный депутат Украины, на момент избрания 4-й номер (причем шестое место досталась Азарову), избирательного списка Партии регионов, член фракции Партии регионов, получила депутатский мандат и ушла с поста заместителя министра юстиции.

    декабря 2007 г. — первый заместитель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

    январь 2008 г. — член «оппозиционного» правительства, председатель государственной налоговой администрации Украины в составе Оппозиционного правительства.

    май 2008 г. — Богословская получила третий номер в избирательном списке Партии регионов на выборах в Киевский городской совет, была избрана, но решила остаться в Верховной Раде и ее место занял один из «запасных» кандидатов.

    сентября 2008 г. — член Президиума Политсовета Партии регионов. Богословскую называли «спецназом» Партии регионов за то, что ей поручали участвовать в ток-шоу с политическим оппонентами, которые нередко оканчивались скандалами и ссорами. Также пресса отмечала, что намерения Богословской стать политиком «новой волны» потонули в риторике Партии регионов.

    январь 2009 г. после начала газового конфликта между Россией и Украиной в декабре 2008 года Богословская по инициативе Партии регионов назначена председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах. На этом посту Богословская заняла сторону президента Виктора Ющенко и раскритиковала договор, заключенный премьер-министром Юлией Тимошенко, а также ее решение о конфискации принадлежащих RosUkrEnergo (к которому непосредственное отношение имел бывший соратник Богословской по блоку «Команда озимого поколения» — Валерий Хорошковский) 11 миллионов кубометров газа из подземных газовых хранилищ.

    25 мая 2009 г. — Богословская подала заявление о выходе из Партии регионов и объявила о намерении баллотироваться на пост Президента Украины, однако, затем изменила решение и осталась в партии. Своё поведение впоследствии объясняла так: «Если бы я не подняла шум, через неделю была бы принята Конституция в редакции Партии регионов и БЮТ, где отменялись прямые выборы президента, продлевались полномочия депутатов, фактически вводилась цензура в СМИ».

    9 июня 2009 г. — политсовет Партии регионов исключил Богословскую из членов партии.

    4 сентября 2009 г. — СБУ направила в Генпрокуратуру материалы с обвинениями в адрес Инны Богословской в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Биг-борды Богословской, размещенные в Севастополе, содержали лозунг «Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!». Сама Богословская назвала действия СБУ «ярким пример того, что СБУ стала политическим оружием уничтожения конкурентов на президентских выборах.»

    Источники:

    inna.com.ua

    ru.wikipedia.org

    lenta.ru


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • Мечта Богословской, чтобы Украина стала новой Швейцарией
  • Янукович уже готов защищать результаты выборов
  • Мнение России о кандидатах в Президенты Украины
  • Лилия Подкопаева:»Я как колобок от одного ушла, от другого ушла.»
  • Экс-глава Нацбанка Украины собрался в президенты
  • Вверх страницы

    Комментарии запрещены.

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса