Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

DKKD

donetsk.kiev.ua | kiev.donetsk.ua

Технадзор в Киеве Технадзор в Киеве

поиск


Интернет реклама
Прочтите также:
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Фотографии, открытки, посвящённые 8 Марта
  • Плакаты и фотографии, посвящённые гражданской обороне (защите).
  • Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 80 bytes)
  • Местные администрации и советы
  • Лукьянченко

    Александр Алексеевич Лукьянченко
    Биография

    Родился 30 августа 1947 года на маленьком хуторе Бердычи Ясиноватского района Донецкой области.

    Женат, есть сын Виталий и внук Александр.

    Родители работали на железной дороге .

    Рядом с  домом была сельская школа-четырехлетка.

    В школе и учителем, и директором, и завучем был один человек — Юрий Иванович Ляшенко, бывший фронтовик.
    Ближайшая восьмилетка была в Авдеевке, в которую после окончания школы-четырехлетки пошёл учиться Лукьянченко.
    в 1962 году окончил 8 классов Авдеевской средней школы № 1. Затем дядя уговорил его поступить в строительный техникум.
    После окончания техникума он попал в знаменитую «Десну» — школу младших командиров танковых войск. Всех, кто успел до армии закончить техникум, собрали в особую роту с ускоренным обучением. Потом эта рота участвовала в знаменитых учениях стран Варшавского договора, когда Советский Союз затеял грандиозную военную «показуху», чтобы испугать возможных противников своей мощью.

    После армии строился работать на завод «Стройдеталь» сменным мастером по производству крупнопанельных конструкций. Тогда, бывшему комсоргу батальона, настойчиво предлагали перейти на комсомольскую работу, но он отказался.  «В техникуме я успел полюбить профессию строителя, и никем другим быть уже не хотел.»-объснил Лукьянченко.

    Здесь же он познакомился с девушкой, которую звали Галина. Они встречались два года — тогда отношения между юношами и девушками были серьезнее и основательнее, такой «испытательный срок» считался нормальным.

    В 1971 году Галина стала  женой  Лукьянченко А.А.

    Первое время им пришлось ютиться по семейным общежитиям и съемным квартирам. Только после того, как родился сын, они получили  квартиру.

    Во время работы на заводе «Стройдеталь» учился в Макеевском инженерно-строительном институте. Выпускник по специальности инженер-строитель.

    Работал начальником цеха ЖБИ завода «Стройдеталь»ха

    Работал главным инженером «Донецкжилстроя»

    В 1992 г. его пригласили на работу в Донецкий горисполком, который тогда как раз возглавил Ефим Звягильский (бывший и. о. премьер-министра), еще одним из заместителей которого в то же время трудился бывший председатель Донецкой и Сумской ОГА Владимир Щербань. Сначала он воспринял это предложение так же, как когда-то на заводе воспринял предложение перейти на комсомольскую работу. Но потом все же согласился.

    27 ноября 1992 года пришел в горисполком на должность заместителя председателя. Занимался я в основном вопросами строительства и экономики.

    В 1994 г. Щербань возглавил Донецкий облсовет,  в 1995 г. — облгосадминистрацию и забрал Александра Лукьянченко к себе сначала просто в заместители, затем — в первые (заместителями Щербаня на этой должности были также бывшие вице-премьеры Андрей Клюев и Виталий Гайдук).

    18 июля 1996 года стало «черным днем» в его жизни. Лукьянченко уволили из облгосадминистрации с формулировкой «за серьезные недостатки в обеспечении социально-экономического развития области». По словам самого Лукьянченко это было лишь официальным поводом. На самом же деле увольнение было результатом того, «Что мы воспротивились попыткам тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко «подмять» под себя Донецкую область».

    «Но нашелся человек, который поверил в меня — это был Виктор Федорович Янукович. Вопреки давлению безмерно влиятельного тогда Павла Лазаренко, он предложил мне пост первого заместителя генерального директора Администрации автомобильных дорог в Донецкой области.»-вспоминает Лукьянченко.

    На этой должности он проработал два года. Впоследствии Лукьянченко доказал свою преданность обращением к жителям города с просьбой поддержать идею автономии Донецкой области ( источник«НОВОСТИ.dn.ua»): «Пока что гарант Конституции не принимает никаких решений. В отдельных западных областях уже изменена структура власти…там созданы комитеты самоуправления. Я … обращаюсь к вам, моим избирателям, как к членам нашей большой и дружной земли. Мы должны провести референдум и показать всей Украине и всему миру, что 755 тыс. жителей Донецка отдали свои голоса за нашего Президента Виктора Януковича. Мы не хотим быть 53 американским штатом, то, что нам навязывает так называемый народный Президент. Завтра 27 ноября, я призываю всех дончан прийти на главную площадь города и своим участием в митинге показать, кто за кого голосовал 21 ноября. Кто думал, что трудовой Донбасс не сможет поддержать своего Президента, своего земляка? Тем более 15 млн. жителей юго-востока Украины отдали свои голоса за нашего кандидата, за президента Виктора Януковича.»

    Дескать, об образовании Донецко-Криворожской республики речь вовсе не шла, а просто захотелось чуть-чуть автономии с федерализмом — любопытно стало, да и сами слова хорошо на язык ложатся, вполне годятся для речи на митинге… Однако на вопрос: «Что же все-таки имели в виду?» — участники северодонецкого «слета» чего-либо конкретного ответить так и не смогли…

    В 1998—2002 гг. Лукьянченко — первый заместитель городского головы Донецка, коим в то время был один из руководителей Партии регионов,  народный депутат Владимир Рыбак. «Янукович и Рыбак — это люди, благодаря которым я перестал быть изгоем в городе, ставшем для меня родным.»-признаётся Лукьянченко.

    В Донецке уже привыкли к тому, что мэр у них — несменяем на протяжении вот уже девяти лет. Владимир Рыбак возглавлял горсовет и до избрания народным депутатом, даже имея в кармане мандат депутата Верховной Рады Украины. На нынешних выборах он решил не испытывать судьбу — идет только в Верховную Раду. За кресло мэра с его благословения будет бороться первый заместитель Рыбака Александр Лукьянченко.

    31 марта 2002 года был избран городским головой Донецка.  »Главную задачу, которую мы перед собой поставили, можно выразить словами: «Донецк — город без окраин». Иными словами, жизнь простого дончанина в Петровском районе не должна ничем отличаться от повседневной жизни дончанина, проживающего в Ворошиловском или Ленинском районе.»- такие цели ставил перед собой новоизбраный голова.

    Приоритетными направлениями  деятельности стали развитие коммунального транспорта города, благоустройство Донецка, а также капитальный ремонт основных магистралей города.  Благодаря подписанному соглашению с белорусским автомобильным заводом в Донецке началась сборка автобусов большой вместимости «МАЗ-104». Новые автобусы обслуживают отдаленные районы города, соединяя их с центром города.

    28 января 2006 г. глава областной организации ПР Борис Колесников, после лечения впервые официально появившийся на публике, заявил, что «сегодня 70% жителей области готовы отдать голоса за Партию регионов». Еще выше поднял планку на городских выборах нынешний мэр Донецка и кандидат в мэры от Партии регионов Александр Лукьянченко: «75% дончан готовы отдать свой голос за нашу партию».

    «Скорее всего, будет лишена предвыборной интриги и борьба за должность городского головы (сообщили тогда
    dsnews.ua ) . Основным соперником нынешнего мэра-«регионала» Александра Лукьянченко является заместитель губернатора области Александр Клименко, поддерживаемый НСНУ. Однако шансы у вице-губернатора занять место городского головы минимальны, поскольку он практически неизвестен большинству дончан, и изменить ситуацию за оставшиеся до выборов месяцы у него вряд ли получится. Все сколько-нибудь значимые медийные ресурсы региона уже давно контролируются Ринатом Ахметовым. Да и поддержка от непопулярной «оранжевой» коалиции вряд ли добавит лишних баллов заместителю Вадима Чупруна. Тогда как при всех многочисленных проблемах городского хозяйства Александру Лукьянченко удалось в глазах большинства дончан создать образ рачительного хозяйственника, да и мода голосовать за выдвиженцев ПР здорово работает на кандидатов от этой партии.

    Остальные конкуренты оказались в разряде «мелких пакостников» — при всем желании они вряд ли могли бы что-то противопоставить действующему мэру с Партией регионов за спиной, даже притом, что Александр Лукьянченко особо активной кампании не ведет, ограничиваясь административным PR. И все же городская избирательная комиссия зарегистрировала полтора десятка кандидатов. Пятеро выдвинулись от партийных организаций, остальные — самовыдвиженцы. Однако более-менее активно свою избирательную кампанию ведут лишь четыре кандидата.Рейтингом, хоть чуть отличающимся от статистической погрешности, могут похвастать двое — глава одного из районов Донецка Сергей Бешуля и заместитель губернатора области Александр Клименко.Сергей Бешуля примечателен тем, что в свое время тоже присутствовал при «родах» Партии регионов, первым юридическим адресом областной организации партии стала его квартира, а сам он был одним из ближайших сподвижников Владимира Рыбака. Но по мере того как партия набирала обороты, Сергея Бешулю все дальше «оттирали» от руководящих постов, что не замедлило сказаться и на его чиновничьей карьере — с поста заместителя мэра он скатился на должность председателя райсовета Киевского района Донецка. Однако кресло начальника района досталось Бешуле изрядно «облегченным» — после 2002 года полномочия райсоветов были значительно урезаны, и самые «вкусные» темы — распределение земельных участков, выдача разрешений на размещение рекламных конструкций и прочие радости нелегкой чиновничьей жизни — отошли в ведение городского совета.

    Но в целом можно уверенно прогнозировать, что политический ландшафт края терриконов принципиально не изменится. Это, в свою очередь, уже сегодня настраивает на пессимистический лад многочисленный сегмент малого и среднего бизнеса: несмотря на то что многие предприниматели настроены лояльно к Партии регионов, но все же питали робкую надежду на политические изменения в области, хотя бы на победу так называемой реформаторской платформы внутри самой ПР.»

    26 марта 2006 года дончане во второй раз выбралют Лукьянченко городским головой Донецка.

    «Когда сегодня Донецк посещают иностранные гости, то практически всегда они отмечают хорошее состояние дорог города. Я не хочу сказать, что все магистрали города Донецка находятся в идеальном состоянии, но нам удалось улучшить их покрытие, и городу есть чем гордиться. Новым толчком в развитии города послужило решение о проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине и Польше, и наш город впервые будет принимать участников столь масштабных соревнований. Сейчас уже у нас разработаны по всем направлениям свои предложения. Крупнейшие направления — строительство стадиона в Донецке.» — хвалится мэр Донецка.

    июль 2007 г. мог стать»переломным в его жизни.

    Как сообщил( источник«НОВОСТИ.dn.ua» за5 июля 2007 г. ) На родине Партии регионов — Донетчине, как и на столичном уровне, существуют несколько соперничающих группировок. К примеру, часто пойти вразрез с генеральной линией партии позволял себе мэр Донецка Александр Лукьянченко. Ещё в феврале 2007 года г-н Лукьянченко неожиданно поведал, что «интересы города недостаточно защищаются и госадминистрацией, и облсоветом, а в Киеве нас вообще перестали слышать». Собственно, Александр Алексеевич жаловался на то, что бюджет Донецка, несмотря на пришествие «регионалов» во власть, продолжает оставаться дойной коровой. Однако в столице его не поняли и заставили извиниться за недержание языка за зубами и уже через несколько дней мэру пришлось публично оправдываться, мол, «его неправильно поняли в СМИ, которые совершенно исказили смысл его слов».

    Этой оплошностью донецкого мэра могли воспользоваться его недруги в Партии регионов. Говорят, ещё на выборах в 2006 г. поменять Александра Лукьянченко хотел тандем Борис Колесников — Ринат Ахметов, которые даже финансировали несколько общественных организаций, выступавших с критикой градоначальника. Но тогда решили коней на переправе не менять. Затем у противников мэра появилась ещё одна возможность от него избавиться. Донецкого бургомистра предполагалось включить в парламентские списки ПР и впоследствии оставить в «почетном изгнании» в Киеве, а в Донецке устроить перевыборы городского головы. Но чтобы реализовать такой сценарий, партийной группе Колесникова-Ахметова необходимо преодолеть сопротивление киевских покровителей Александра Лукьянченко. На данный момент союзником донецкого мэра являлся глава местного облсовета Анатолий Близнюк. Им обоим покровительствовал вице-премьер Владимир Рыбак. В конце концов не все гладко в отношениях Рината Ахметова с партийным лидером премьером Виктором Януковичем и другими группами влияния в Партии регионов, которые ассоциируются с Николаем Азаровым, Андреем Клюевым и «старой гвардией» Ефима Звягильского, Валентина Ландика и др. Так что если кто-то пожелает добиться «изгнания» донецкого мэра, то это будет одним из пунктов общих договоренностей между самими «регионалами» о принципах формирования парламентских списков ПР и дальнейшего разделения сфер влияния.

    Источники:

    lukyanchenko.donetsk.ua

    novosti.dn.ua

    dsnews.ua

    telegrafua.com

    2000.net.ua


    Интернет реклама
    Прочтите также:
  • О ком пишут — рейтинг популярности кандидатов в президенты Украины, отображаемый поисковиками yandex и google
  • Фотографии, открытки, посвящённые 8 Марта
  • Плакаты и фотографии, посвящённые гражданской обороне (защите).
  • Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 80 bytes)
  • Местные администрации и советы
  • Вверх страницы

    Предложение

    Новости | Политика | Праздники | Фотографии | Смайлики | Темы | Биографии | Украина | Ссылки | ФОРУМ

    Какой Янукович?

    Срок жизни ресурса